В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Арсенал" прервал серию поражений на "Стэмфорд Бридж"

В центральном матче пятого тура английской Премьер-лиги "Челси" и "Арсенал" сыграли вничью, не порадовав зрителей забитыми голами.
"Арсенал" прервал серию поражений на "Стэмфорд Бридж"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Челси
Арсенал
Куртуа Тибо Аспиликуэта Сесар Луис Давид 52' 87' Канте Н'Голо Фабрегас Сеск 70' (Азар Эден ( 70') 46' (Бакайоко Тьемуа ( 46') Мората Альваро 65' 89' ( ( 89')
Запасные: Бачуайи Миши Кабальеро Вилли Дзаппакоста Давиде
Чех Петр Косельни Лоран Мустафи Шкодран Монреаль Начо Бельерин Эктор 90' Ремзи Аарон Джака Гранит Колашинац Сеад 90' 80' ( ( 80' 84') Уэлбек Данни 73' (Жиру Оливье ( 73') 66' ( ( 66')
Запасные: Мертезакер Пер Уолкотт Тео Оспина Давид Мэйтленд-Найлс Эйнсли
17 сентября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
Центральный матч пятого тура английской Премьер-лиги проходил на "Стэмфорд Бридж", где в лондонском дерби сошлись "Челси" и "Арсенал". Команда Антонио Конте после блеклого старта пришла в себя и одержала четыре подряд победы во всех турнирах, вернув себе былую уверенность. Подопечные также готовились к игре в хорошем настроении после двух кряду викторий, но у них было на двое суток меньше времени на восстановление. "Канониры" свой еврокубковый матч провели в четверг, а "пенсионеры" – во вторник.
Embed from Getty Images
В заявке у "Арсенала" не оказалось Месута Озила, тренировавшегося накануне по отдельной программе. Сложно сказать, было ли это большой потерей для "канониров", ведь немецкий полузащитник часто проваливал матчи против топовых соперников. Также стоит отметить, что в стартовых составах обеих команд не оказалось главных звёзд атаки – и Алексис Санчес располагались на скамейках для запасных.
С первых минут команды демонстрировали неплохой темп и желание, но опасных моментов при этом было немного. Первое обострение случилось в районе десятой минуты, когда Альваро Мората головой пробил рядом со штангой после подачи из глубины. Что правда, в этом эпизоде испанский форвард забрался в офсайд. "Арсенал" меньше владел мячом, но в скором времени гости ответили своим шансом. справа обыгрался в стенку с партнёром и исполнил навес, после которого Данни Уэлбек головой метров с шести пробил неточно. Затем потрудиться пришлось уже Тибо Куртуа. Бельгийский голкипер справился сначала с ударом Александра Ляказетта, а затем с выстрелом Сеада Колашинаца.
Embed from Getty Images
Действительно шикарный момент в средине первого тайма создал "Челси". Сеск Фабрегас выполнил изумительную передачу из глубины, выведя Педро Родригеса на свидание с голкипером. Испанца уже настиг Лоран Косельни, но он всё-таки успел нанести удар – ногой отразил игровой снаряд! На тридцать второй минуте о своём пушечном ударе напомнил Гранит Джака. Пробил швейцарец с метров с тридцати, но получилось немного правее намеченной цели. Ближе к концу первого тайма своё слово сказал другой центральный полузащитник "Арсенала". Аарон Ремзи как-то слишком легко прорвался в центр штрафной площади соперника и нанёс удар – штанга спасла "Челси"!
Embed from Getty Images
В перерыве заменил Педро Родригеса, получившего болезненный удар ещё посреди первой половины. Таким образом, Сеск Фабрегас переместился в атакующую группу и должен был больше думать о создании моментов. "Челси" продолжал больше времени проводить с мячом, но это не приносило дивидендов, и у Петра Чеха работы в рамке ворот практически не было. "Арсенал" грамотно располагался на футбольном поле, не оставляя свободных зон.
В средине второй половины Арсен Венгер и Антонио Конте почти одновременно поняли, что для достижения победного результата нужно прибавлять в скорости. У "Арсенала" на замену вышел Алексис Санчес, а у "Челси" – Эден Азар. Вскоре у "канониров" в атаку вышел ещё и Оливье Жиру, но это решение было вынужденным из-за полученной Данни Уэлбеком травмы паха. Меж тем, за пятнадцать минут до конца основного времени после подачи со штрафного Шкодран Мустафи головой отправил мяч в сетку ворот "Челси". Немецкий защитник праздновал гол, но он был справедливо отменён из-за офсайда. Через несколько минут острая ситуация возникла уже на противоположной части поля. Эден Азар завершил сольный проход сильным ударом с линии штрафной площади, однако Петр Чех поймал мяч!
Embed from Getty Images
Последние минуты "Челси" провёл вдесятером. Давид Луис прямой ногой пошёл в Сеада Колашинаца, и показал бразильцу даже не вторую жёлтую карточку, а прямую красную. Но на реализацию большинства у "канониров" не хватило времени - 0:0. Команда Арсена Венгера не проиграла на "Стэмфорд Бридж" в Премьер-лиге впервые за последние шесть лет.