В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ничья "Црвеной Звездой" не принесла БАТЭ удовлетворенности

МИНСК, 15 сен — Sputnik. Главный тренер борисовского футбольного клуба БАТЭ после матча первого раунда групповой стадии Лиги Европы против сербской "Црвены Звезды" (1:1) признался, что не испытывает удовлетворенности результатом поединка, сообщает Sputnik.

Накануне на стадионе "Райко Митич" в Белграде "Црвена Звезда" принимала гостей из Беларуси в рамках первого тура группового раунда ЛЕ. Встреча завершилась со счетом 1:1. У хозяев ворота поразил на 54-й минуте, сравнял счет на 72-й минуте.

Видео дня

Могли победить, могли и проиграть

После матча главный тренер борисовчан Александр Ермакович заявил, что обе команды продемострировали хороший, качественный футбол с большим количеством опасных моментов. "И мы, и хозяева можем сетовать на упущенные шансы. Проиграть было бы обидно любой из команд", — приводит слова Ермаковича клубная пресс-служба.

Вместе с тем специалист добавил, что игра хозяев не удивила "желто-синих". По словам Ермаковича, "Црвена Звезда" предстала именно такой, как мы предполагали".

Ничейный результат матча, по мнению наставника БАТЭ, стоит принимать как уже состоявшееся событие. "Мы могли как победить, так и уступить. Полной удовлетворенности результатом нет", — сказал он.

Футболисты БАТЭ, уверен специалист, неоднократно могли решить исход матча в свою пользу, но "досадные ошибки" в завершающих фазах атак не позволили им этого сделать.

"Наша команда знает себе цену. Мы не первый год выступаем на этой еврокубковой стадии. Не в обиду "Црвене Звезде", мы играли с соперниками и посильнее. Ребята реально понимали, что в этом матче можно было победить", — продолжил Ермакович.

Он обратил внимание, что перед БАТЭ стоит задача выхода в плей-офф турнира, и борисовчане будут добиваться поставленной цели.

Радости в раздевалке не было

Недовольны результатом были и сами футболисты. В частности полузащитник отметил, что у него присутствует разочарование от ничьи.

"С одной стороны, доволен тем, как мы сыграли. С другой — присутствует и разочарование. Все-таки далеко не все моменты мы реализовали. Впрочем, считаю исход закономерным. Проиграть было бы обидно любой из команд. В нашей раздевалке особой радости после ничьей никто не выражал. Все приняли результат как должное", — сказал хавбек.

По его словам, несмотря на частые атаки соперника, опасных моментов у ворот Щербицкого не было. "Но у нас были более качественные моменты — две перекладины, еще несколько очень опасных ударов. У хозяев ярких шансов, если не считать гола, не было", — добавил он.

В гостевом матче БАТЭ мог спокойно брать три очка, уверен защитник . По его словам, пропущенный гол был необязательным.

"Считаю, в атаке сыграли достаточно хорошо. Имели моменты, из которых могли выжимать больше. Есть даже какое-то чувство недосказанности. Думаю, при благоприятном стечении обстоятельств могли даже взять три очка. Все-таки дважды попали в перекладину", — сказал Поляков.

Он добавил, что в Белград борисовчане ехали не за ничьей — очень хотели победить. Поляков обратил внимание, что дальше будет еще сложнее. "Вообще понимаем: в Лиге Европы легко не будет. Следующие оппоненты — из топовых чемпионатов. Нам предстоят тяжелые испытания", — заключил футболист.

Следующий матч в Лиге Европы "желто-синие" проведут на "Борисов-Арене" 28 сентября — в гости приедет лондонский "Арсенал" под руководством .