Войти в почту

Ленобласть начала выпуск итальянских сыров

В Волосовском районе Ленинградской области, в животноводческом хозяйстве «Сумино» начал работу цех по производству сыра. Мощность предприятия составляет 600 кг продукции в сутки. Как пишет «Русская планета», в цеху, оборудованном линиями по производству молочной продукции по итальянской технологии, будет выпускать сыр пяти видов - буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Продукция совместного российско-итальянского проекта выпускается под собственным брендом «Сорренто». Известно, что объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн рублей. Напомним, что после введения антироссийских санкций, в Ленинградской области увеличился выпуск сыра: если в 2014 году все предприятия области производили около 100 тонн сыра в год, то в 2016 году этот показатель увеличился до 424 тонн отечественной продукции. Расширился и ассортимент: к полутвердым сортам добавились мягкие итальянские и кавказские сыры.

Ленобласть начала выпуск итальянских сыров
© ФБА "Экономика сегодня"