Войти в почту

Объединенная контрольная комиссия утвердила сопредседателя от РФ

ТИРАСПОЛЬ, 14 сен — , . Объединенная контрольная комиссия (ОКК — руководящий орган миротворческой операции на Днестре — Прим. ред.) утвердила советника посольства России в Молдове сопредседателем ОКК от Российской Федерации. Ранее российский дипломат работал в дипмиссиях в странах СНГ и США.

Объединенная контрольная комиссия утвердила сопредседателя от РФ
© Sputnik Молдова

"Мы расцениваем утверждение российского сопредседателя как хороший знак. Но еще нет военного атташе, представителей , и других структур, присутствие которых позволило бы правильно организовать работу ОКК. Мы знаем, что РФ является гарантом в нашем переговорном процессе, и очень приятно, что функции комиссии с сегодняшнего дня налаживаются", — отметил в разговоре с журналистами глава приднестровской делегации Олег Беляков.

Приднестровский сопредседатель также рассказал, что исходя из доклада об обстановке в Зоне безопасности, по-прежнему происходит изъятие оружия и боеприпасов. В то же время он подчеркнул, что правоохранительные органы, саперы и миротворческие силы работают слаженно, и найденные снаряды уже не представляют опасности.