Войти в почту

Максакова высказалась о заказчиках убийства Вороненкова

По словам Марии Максаковой, вдовы убитого парламентария , никакого сотрудничества между прокуратурами России и Украины не существует. Она заявила, что следствие подходит к концу, но Киев не делился с Москвой сведениями.

Максакова прокомментировала заявление ГПУ
© youtube.com

"Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни , ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности", – заявила .

По словам Марии, расследование уже близко к завершению, но Киев не собирается делиться с Москвой сведениями. Максакова уверяет, что сведения о документе, который якобы передали ложные. Она по прежнему считает, что в убийстве мужа виноваты криминальные авторитеты, "которым покровительствует ".

Напомним, ранее СМИ заявляли, что Генеральная прокуратура Украины отправила своим коллегам из России результаты своего расследования. Были даже названы заказчики убийства –это – бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. По некоторым данным он криминальный авторитет. Второй организатор покушения – крымский банкир, его имя не разглашается. Кроме того, в документе ГПУ есть сведения о возможных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами. Также там содержатся даты их предполагаемой встречи в Крыму, на которой заказчики обсуждали детали убийства.

Версия Киева сводится к тому, что покушение якобы было организовано по поручению российских спецслужб "Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным Следственным комитетом и оперативниками", – отметил источник .

Напомним, сбежавший из России депутат был убит 23 марта, на выходе из отеля в Киеве. Между его телохранителем и киллером завязалась перестрелка, в результате убийца скончался в больнице от пулевых ранений. Его удалось опознать. Это был боец одного из добровольческих батальонов Украины .