Войти в почту

Как питаться, чтобы дожить до 100 лет?

Не секрет, что наше здоровье полностью зависит от образа жизни и пищи, которую мы предпочитаем. Многих интересует не теория, развитая врачами, а простая человеческая практика, позволившая встретить столетний юбилей, находясь в силах и сохранив здравость ума. Такие советы могут дать только непосредственные долгожители, которые никогда и не вникали в научные теории, а сами вывели для себя правила еды и являются настоящим подтверждением их рациональности.

Как питаться, чтобы дожить до 100 лет?
© Gotovim-Edim.Ru

Так, жительница Америки, которая недавно отметила столетний юбилей, утверждает, что сохранить здоровье ей помог отказ от употребления вареной колбасы и любовь к хорошему вину. Она проживает в городе Бангор, который располагается в штате Мэн. Столетний юбилей американка отметила в июле. На все вопросы журналистов она так и отвечала, охотно делясь своими простыми правилами жизни.

Итальянская долгожительница, которая скончалась в возрасте 117 лет, секретом такой долгой жизни считала ежедневное употребление рубленого мяса, трех яиц и собственное одиночество. Спокойствие и качественные продукты, приносящие ее организму полезные вещества, позволили Эмме стать старейшим человеком в мире.

После ее смерти такое почетное звание получила жительница Ямайки Байолетт Мосс Браун. У нее также есть собственные рецепты долголетия, среди которых: отказ от рома, курятины и свинины. Как видите, ограничений совсем мало, но они позволяют дожить до глубокой старости и сохранить силы.

Такие простые правила не связаны ни с одной медицинской теорией, но они работают. Если брать советы медиков, то ограничений и показаний к употреблению определенных продуктов несоизмеримо больше. Однако, история не знает долгожителя, который бы благодаря таким правилам перешагнул столетний юбилей.