В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Манчестер Юнайтед" без проблем разобрался с "Базелем"

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов разгромил "Базель" благодаря голам Феллайни, Лукаку и Рэшфорда.
"Манчестер Юнайтед" без проблем разобрался с "Базелем"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Манчестер Юнайтед
Базель
(1:0) Феллайни Маруан 35'
(2:0) Лукаку Ромелу 53'
Де Хеа Давид 38' Смоллинг Крис Блинд Дэйли 58' 19' (Феллайни Маруан ( 19') Матич Неманья Мата Хуан 78' (Рэшфорд Маркус ( 78') 70' ( ( 70') Лукаку Ромелу
Запасные: Валенсия Антонио Ромеро Серхио
Сухи Марек Баланта Эдер 28' 61' Джака Таулант 83' Дзуффи Лука Риверос Блас 77' (Оберлин Димитри ( 77') Штеффен Ренато Ван Волфсвинкель Рикки 66' ( ( 66')
Запасные: Калла Давиде Сальви Мирко Шмидт Доминик II
12 сентября. Стадион "Олд Траффорд".
"Манчестер Юнайтед" очень ждал возвращения в Лигу чемпионов, поэтому на матч первого тура группового этапа против "Базеля" команда Жозе Моуринью настраивалась решительно, тем более что встреча проходила на "Олд Траффорд". Главный тренер "красных дьяволов" откровенно удивил выбором футболистов в оборонительной линии. Справа действовал Эшли Янг, который в этом сезоне играл только за резервную команду манкунианцев. В центре же работала связка Виктор Линделоф – , причём они тоже в текущем чемпионате Англии ещё на поле не выходили. Стоит отметить, что капитаном "Манчестер Юнайтед" был Поль Погба.
Embed from Getty Images
В Манчестере шёл сильный дождь, но такая погода для Англии является нормой. Несмотря на осадки, уже на второй минуте команда Жозе Моуринью создала момент. После розыгрыша углового Ромелу Лукаку смог принять мяч в чужой штрафной площади и нанести удар с полулёта – мяч пришёлся в Мануэля Аканджи. В дальнейшем хозяева продолжали доминировать, но "Базель" достаточно компактно действовал в обороне. Лишь на четырнадцатой минуте "красным дьяволам" удалось снова обострить игру. с правого края штрафной набросил мяч в центр, однако Генрих Мхитарян головой пробил над перекладиной.
Неприятным моментом для манкунианцев стала травма Поля Погба. В игровом эпизоде повредил французский полузащитник заднюю поверхность бедра, и после недолгой медицинской паузы стало понятно, что продолжить игру футболист не сможет. На поле в экстренном режиме появился Маруан Феллайни, а капитанская повязка перешла к Эшли Янгу. Между тем, в средине первой половины "Манчестер Юнайтед" должен был открывать счёт. Генрих Мхитарян замыкал прострел Ромелу Лукаку, но с близкой дистанции пробил в штангу. Сам армянский футболист играл на добивании, однако после серии рикошетов игровой снаряд прилетел в руки Томашу Вацлику.
Embed from Getty Images
На тридцать пятой минуте команда Жозе Моуринью повела в счёте, причём сыграла вынужденная замена. Эшли Янг с правого фланга сделал подачу к воротам, а вышедший вместо травмированного Поля Погба Маруан Феллайни результативно пробил головой с близкой дистанции! После гола манкунианцы перевели игру в более спокойное русло. На перерыв футболисты уходили при минимальном преимуществе "красных дьяволов".
Стартовый отрезок второго тайма оказался радостным для "Олд Траффорд", ведь "Манчестер Юнайтед" смог упрочить своё преимущество в счёте. Гол получился очень похожим на первый, но с другими главными лицами. Дэйли Блинд исполнил качественную подачу с левого фланга, а Ромелу Лукаку головой пробил точно в сетку! По сути, это взятие ворот убило интригу в дождливом Манчестере.
Embed from Getty Images
В скором времени Лукаку мог оформлять дубль. Откликнулся бельгийский форвард на навес со стандартного положения и нанёс удар головой с отскоком от газона – Томаш Вацлик на этот раз сыграл надёжно. "Базель" свой первый качественный момент соорудил в средине второго тайма. Эльюнусси в штрафной площади обошёл защитника, у которого на мокром газоне поехала нога, и пробил с острого угла – Давид де Хеа продемонстрировал отменную реакцию. Этот эпизод стал лишь исключением, ведь в остальное время "Юнайтед" владел инициативой. Мог забить Эшли Янг, но после его удара со средней дистанции Вацлик не позволил мячу влететь в правый угол.
После второго гола игра на "Олд Траффорд" стала скучноватой. Маруан Феллайни прострелил с правого края штрафной площади, Генрих Мхитарян пробить не смог, зато результативный удар через мгновение нанёс Маркус Рэшфорд. Итоговый счёт - 3:0. "Манчестер Юнайтед" без проблем разобрался с "Базелем".