В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скамейки прошли кастинг

Пожалуй, чаще остальных в отечественном кино на экраны попадала Кольцевая линия московского метро. Она запечатлена в двух десятках фильмов.
Скамейки прошли кастинг
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В 1982 году на станции «Парк Культуры», например, снималась всенародно любимая комедия «Влюб лен по собственному желанию» с и в главных ролях. Бывший спортсмен, а ныне опустившийся от беспросветных кутежей заточник — работяга Игорь и внешне невзрачная, но душевная библиотекарь Вера заключают соглашение: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга.
Пустая к ночи и одновременно величественная станция «Парк Культуры» появляется уже на первых минутах картины, задавая нужное настроение: она шикарно смотрится, облицована мрамором серого и белого цветов, ее скамьи оформлены полированным дубом, что придает ощущение основательности.
Это обстоятельство, конечно, не мог не оценить оператор , когда предложил вываливающегося из вагона поезда пьяного героя Олега Янковского усадить именно на эту самую скамью рядом с Верой.
Далее на платформе появляется милиционер, и вся троица идет в сторону эскалатора и поднимается по нему. Мы ясно видим на табличке: «Переход на Кировско-Фрунзенскую линию. Выход».
Встреча главных героев происходит на кольцевой станции метро «Парк Культуры». Обратите внимание на старую разметку на платформе и асфальт коегде на полу.
Что касается комедии «Влюблен по собственному желанию», то в народ из нее ушли многие крылатые фразы, в том числе — «Вы не ширпотреб, вы индпошив».
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!