Войти в почту

Имущество депутата-банкрота Гаффнера никто не хочет покупать

Суд дал на "распродажу" еще 3 месяца.

Имущество депутата-банкрота Гаффнера никто не хочет покупать
© Уралинформбюро

Свердловский Арбитражный суд продлил процедуру банкротства депутата Заксобрания региона . В инстанцию поступило ходатайство от финансового управляющего депутата о продлении срока реализации имущества скандального политика еще на 3 месяца – до 11 декабря 2017 года.

К этому времени планируется выставить на торги доли Гаффнера в компаниях и произвести расчет с кредиторами, передает . Вероятнее всего, речь идет об ООО "КЭТ", ООО "Урал-Холдинг-плюс", где Илья Гаффнер значится учредителем. Стоит отметь, что до этого были выставлены на продажу два ружья, принадлежащие депутату.

Банкротом народного избранника арбитражный суд Свердловской области признал в феврале 2016 года из-за просроченного коммерческого кредита на 160 миллионов рублей, по которому он выступал поручителем. Деньги занимались на развитие подконтрольного Гаффнеру агропредприятия "Шиловское". Согласно данным судебной инстанции, депутат должен двум финансовым организациям - и .

Очередное судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве свердловского депутата назначено на 4 декабря 2017 года.

Всероссийское внимание к своей персоне Гаффнер привлек после рекомендации россиянам меньше питаться в кризис.

Ранее по теме: Земли обанкротившего Гаффнера колхоза распродают за 161 миллион Гаффнер оштрафован за сокрытие 400 тысяч от приставов