В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белгородский избирком пообещал разобраться в ситуации с лишними бюллетенями

Избирком Белгородской области будет разбираться с ситуацией, из-за которой на двух избирательных участках были признаны недействительными более 200 бюллетеней в переносных ящиках, сообщил заместитель председателя областного избиркома .

Белгородский избирком разбирается с лишними бюллетенями
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ходе видеоконференции с регионами глава ведомства попросила белгородский избирком подтвердить информацию о признании недействительными на двух избирательных участках в регионе бюллетеней, которые содержались в переносных ящиках для голосования на дому. Памфилова рекомендовала избиркому рассмотреть ситуацию с нарушениями серьезно и принять меры вплоть до отмены результатов голосования по двум избирательным участкам.

"Будем разбираться дополнительно… Пока принято решение о признании недействительными бюллетеней в переносных ящиках, а дальше будем смотреть (111 в одном участке, 92 - на другом)", - сказал зампредседателя областного избиркома.

По его словам, нарушение связано с тем, что "количество выданных бюллетеней оказалось выше, чем в реестре".

В Белгородской области в единый день голосования состоялись выборы главы региона, довыборы в областную думу, а также выборы депутатов Губкинского и Старооскольского городских округов. Единоросс опередил соперников с результатом 69% голосов.