В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Зенит" не сумел обыграть в гостях "Динамо"

Лидер российской Премьер-лиги петербургский встречался в девятом туре в гостях против московского "Динамо". Несмотря на большие ожидания болельщиков перед этим матчем, команды не смогли показать ничего существенного, и в итоге встреча закончилась достаточно скучной ничьей 0:0.
"Зенит" не сумел обыграть в гостях "Динамо"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Динамо Москва
Зенит
10 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки).
Перед двухнедельной паузой "Зенит" потерял очки, сыграв вничью дома с "Ростовом" (0:0), и в этот раз надеялся обойтись без потери очков. В стартовый состав "сине-бело-голубых" вернулся Дриусси, а также место в основе получил новобранец команды Эмилиано Ригони, который пополнил аргентинскую диаспору в Санкт-Петербурге. же провёл немало замен в своём составе, по сравнению с прошлым туром, когда "Динамо" проиграло "Краснодару" - в запасе остались Шунич, Зотов, Ташаев и Вандерсон, а Цаллагов остался вне заявки, так как не имел права играть против своей команды по арендному соглашению.
На старте матча динамовцы сразу дали понять, что абсолютно не боятся своего соперника и не собираются добровольно отдавать инициативу своим статусным гостям. Команда Калитвинцева достаточно смело шла в позиционные атаки большими силами, хотя другое дело, что подобраться к воротам на ударную дистанцию им позволяли очень редко. Запомнился разве что дальний выстрел Бечирая, но Лунёв уверенно в броске перевёл мяч на угловой. После первой десятиминутки "Зенит" начал перехватывать инициативу, забрав мяч под свой контроль, но атаки питерцев были такими же серыми и малоинтересными - практически без скорости.
Долгое время опасными моментами в матче практически не пахло. Оживление случилось только в концовке первой половины игры. Напомнил о своём поставленном ударе лидер динамовцев Панченко, который ударом метров с 23-х сотряс перекладину ворот питерцев, после чего Хольмен на добивании чудом не попал в ворота с нескольких метров, пустив мяч над перекладиной. "Зенит" сумел ответить на эту остроту своим практически голевым моментом, причём у гостей также центральный защитник был близок к голу - Маммана после прострела от Кришито из центра штрафной площади беспрепятственно пробивал, но мяч также просвистел над воротами.
Во втором тайме рисунок игры практически не поменялся. "Зенит" ни в чём не превосходил своего соперника. Ни у одной из команд не получалось пробраться в штрафную площадку соперника, поэтому оставалось продолжать уповать на дальние удары и стандартные положения. Но и их в этой встрече было немного. Первый более-менее опасный момент после перерыва возник только по исходу часа игрового времени, когда Иванович пробивал после подачи углового, но Шунину удалось задержать мяч на линии ворот. Был ещё полумомент у гостей, когда с правого фланга едва не прошла прострельная передача на Дзюбу, который заменил ничего не показавшего Ригони. А незадолго до финального свистка тот же Дзюба едва не забил после прострела от Смольникова, но Хольмен помешал Артёму стать героем матча.
На этом всё и закончилась - абсолютно заслуженная ничья 0:0, которая ставит под угрозу лидирующую позицию "Зенита". Петербургская команда может уже сегодня опуститься на вторую строчку в таблице, если "Локомотив" обыграет в Грозном "Ахмат". "Динамо" же остаётся на 11-м месте в чемпионате.