"Атлетико" не сумел сломить сопротивление "Валенсии" на "Месталье"

В очной встрече с «Валенсией» мадридский «Атлетико» сумел одержать победу над своим соперником. Встреча завершилась вничью – 0:0.
"Атлетико" не сумел сломить сопротивление "Валенсии" на "Месталье"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Валенсия
Атлетико М
Нето Мурара 35' Гарай Эсекиэль 74' ( ( 74') Габриэль Паулиста Гайя Хосе Солер Карлос 61' (Гуэдеш Гонсалу ( 61') Дзадза Симоне Родриго Морено 70' (Санти Мина ( 70')
Запасные: Хауме Доменек Максимович Неманья Латорре Антонио Видаль Начо
Хуанфран Торрес Лукас Франсуа Луис Филипе Коке Хорхе Ньигес Сауль 60' ( ( 60') Вьетто Лусиано 65' ( ( 65') 72' ( ( 72')
09 сентября. Стадион "Месталья" (Валенсия).
Весьма сумбурно начался поединок между «Валенсией» и «Атлетико» на «Месталье». Хозяева попытались за счет более активного старта взять ворота своего соперника, но тот оказался не промахом и натиск оппонента свел на «нет». На 6-й минуте матча могли уже забивать и сами футболисты «Атлетико». После розыгрыша штрафного удара «летучими мышами» на чужой половине поля случился перехват. Корреа на скорости пролетел к линии чужой штрафной и пробивал сходу, однако Гарай исхитрился подставить ногу. Сфера срикошетила и пошла под опорную ногу Нето, но прямо по позиции стража, который немного присел на газон и рукой в падении сумел отразить снаряд в сторону.
После этого на поле возникла голевая засуха. Футболисты взяли, так сказать, паузу в игру и немного позабыли о том, зачем же в этот вечер они вышли на поле. На исходе получаса нарушил молчание игрок «Атлетико» Вьетто. Корреа в результате прессинга перехватил снаряд перед чужой штрафной, после чего отдал пас на Томаса, который в касание покатил сферу в район «точки» пенальти. Там в этот же момент дежурил Вьетто, который с разворота с левой выстрелил по воротам, но каким-то чудом умудрился не попасть в цель. На 35-й минуте игры в руках арбитра появилась желтая карточка, которую получил Монтойя за грубый подкат в адрес Вьетто получил предупреждение. За оставшееся время первого тайма соперники так ничего придумать и не смогли, уйдя в раздевалку при ничейном счете – 0:0.
В перерыве команды не сделали ни одной замены. Впрочем, это совсем не означало, что вторая половина матча получится скучной. «Атлетико» постоянно держал соперника в напряжении, тогда как «Валенсия» до 60-й минуты сидела в обороне и не могла толком перейти центр поля. Первый момент во второй половине встречи создал Гайтан, вышедший в составе «Атлетико» на замену. Игрок поле передачи от Луиса в штрафную наносил удар в дальний угол. Сфера летела точно в «шестерку», но Нето видел момент с выстрелом. Страж ворот рванул за мячом и сумел его достать, выбив далее подальше от ворот.
Концовка матча игроками Диего Симеоне была потрачена на осаду чужих ворот и массу дальних ударов, которые, впрочем, результата мадридской команде не принесли. Встреча в итоге так и закончилась, со счетом 0:0. «Валенсия» вновь не проигрывает, а «Атлетико» во второй раз в сезоне теряет очки.