Войти в почту

О будущем кинотеатра в Печатниках рассказала Оксана Мирошниченко

, кандидат в муниципальные депутаты района Печатники и начальник кинотеатра ТУЛА, рассказала о том, когда же все-таки кинотеатр начнет принимать посетителей.

О будущем кинотеатра в Печатниках рассказала Оксана Мирошниченко
© Префектура Юго-Восточного административного округа

— Когда откроется кинотеатр ТУЛА?

— Ко Дню города, как и планировалось, мы завершили основные работы по капитальному ремонту. Демонтирован строительный забор, вывезен строительный мусор, приведена в порядок прилегающая территория. Внутри кинотеатра закончены основные работы. В настоящее время здание готовится к эксплуатации, настраивается оборудование, разрабатывается программная и репертуарная политика. Мы вовсю готовимся к открытию, планируем его в конце сентября — в октябре.

— В рамках предвыборной кампании давалось много обещаний по открытию кинотеатра в День города.

— Руководство Департамента культуры города Москвы и новое руководство Москино (сеть городских кинотеатров, к которым относится кинотеатр ТУЛА — прим.ред.) прикладывает все силы, чтобы кинотеатр открылся как можно скорее. Но мы не можем открыть объект, пока он не сдан в эксплуатацию, потому что безопасность и комфорт наших посетителей для нас главное. Мы ежедневно работаем над подготовкой кинотеатра к открытию.

— Складывается ощущение, что сейчас город уделяет особое внимание развитию кинотеатров.

— Так и есть. Мэр Москвы в последний год уделяет большое внимание развитию кино в Москве. Запущена работа Московской кинокомиссии, которая оказывает содействие в организации и согласовании киносъемок на улицах Москвы, прошел конкурс на Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве», который будет ежегодным. Департамент культуры и новое руководство Москино начали приводить в порядок сеть городских кинотеатров, делать ремонт в зданиях, менять репертуарную политику и запускать новые программы кинопоказов. Большое внимание уделяется показам и продвижению российского кино.

— Что значит открытие кинотеатра ТУЛА для района Печатники?

— Это не просто единственный в районе Печатники кинотеатр, но и крупный досуговый центр округа. В ТУЛЕ будут проходить не только коммерческие кинопоказы, но и бесплатные кинопоказы — ретроспективы, кинопрограммы, приуроченные к памятным датам или городским праздникам, образовательные программы для детей и взрослых. Мы надеемся, что обновленный кинотеатр станет любимым местом проведения досуга для жителей не только Печатников, но и близлежащих районов.

— Что нового появится в кинотеатре?

— В трех кинозалах установлено современное оборудование, сами кинозалы оборудованы новыми удобными креслами. Для людей с ограниченными возможностями построены пандусы, сделаны специальные места в зрительном зале, закуплено оборудование для тифлокомментирования. Кроме того, мы сохранили пленочное кинооборудование — планируем делать специальные показы кино с пленки. Обновится репертуарная политика, будут запущены новые программы для детей.