В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
Несрочные, но любопытные сообщения 4—8 сентября
Другие новости
Фото: КоммерсантКоммерсант
Наггетсы за улыбку
В Китае тестируют новый способ оплаты заказов в кафе — улыбками. Компания Alipay запустила технологию Smile-to-Pay в одной из закусочных K PRO (сеть кафе здорового питания бренда KFC) в городе Ханчжоу. Для оплаты нужно ввести на табло номер телефона, к которому привязан кошелек Alipay, и улыбнуться. Подробнее о новой системе — в материале «Ъ».
Принцесса остается любимицей Британии
Похороны принцессы Уэльской Дианы остаются самой рейтинговой трансляцией в истории британского телевидения. По подсчетам Broadcasters’ Audience Research Board (BARB), около 31 млн человек посмотрели церемонию в прямом эфире 6 сентября 1997 года, то есть примерно каждый второй житель страны. Какие еще трансляции собирали у экранов рекордное число британцев — в материале «Ъ».
Как в США отмечают День труда
Согласно опросу портала National Today, 67% американцев запланировали в текущем году на День труда устроить барбекю. Этот праздник отмечают в США каждый первый понедельник сентября, а его история уходит корнями в 1771 год, когда группа плотников из Филадельфии объявила забастовку, потребовав десятичасовой рабочий день. Подробнее об истории праздника и выходных привычках американцев читайте в материале «Ъ».
Швейцарцы предпочитают культурный досуг
Каждый десятый житель Европы за последние 12 месяцев принял участие как минимум в четырех культурных мероприятиях, будь то концерты, театральные постановки, опера или балет. По данным европейского статистического ведомства Eurostat, больше всего любят такое времяпрепровождение швейцарцы. С июля 2016 года по июль 2017 года 37% жителей этой страны посетили различные живые представления не менее четырех раз. В каких странах любителей культурного досуга оказалось поменьше — в материале «Ъ».
Самой красивой страной оказалась Шотландия
К такому выводу пришли эксперты туристического путеводителя Rough Guide, издаваемого крупнейшим издательством в мире Penguin Random House. 4 сентября издание опубликовало результаты своего ежегодного опроса, по результатам которого был составлен рейтинг самых красивых стран. Лидером списка стала Шотландия. Какие страны также вошли в список, читайте в материале «Ъ».
Артем Косенок, , , , Ольга Шкуренко