В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦСКА оставил «Амкар» на его месте

Армейцы победили пермяков с минимальным счетом

ЦСКА оставил «Амкар» на его месте
Фото: КоммерсантКоммерсант

Московский ЦСКА в матче девятого тура чемпионата России в гостях обыграл пермский «Амкар». Единственный мяч армейцы забили в начале второго тайма — отличился , для которого этот гол стал дебютным за время выступлений в премьер-лиге.

Видео дня

ЦСКА в предыдущих двух турах допустил две осечки, сыграв вничью с «Уралом» и уступив «Ахмату», что отодвинуло армейцев с четвертого на шестое место в турнирной таблице. Выправлять положение они отправились в Пермь, в гости к «Амкару», который, казалось, как нельзя лучше подходит для того, чтобы снова, что называется, поставить команду на ход. Однако пермяки, пусть команда и занимает последнее место в первенстве, упорно отказывались оправдывать репутацию записного аутсайдера. Хозяева не то чтобы блистали и заставляли защиту ЦСКА как-то напрягаться, но, по крайней мере, не давали развернуться армейской атаке. В ней, к слову, по сравнению с игрой восьмого тура случилось заметное, как оказалось, изменение. Наставник армейцев оставил в запасе , с первых минут выпустив в пару с Витинью Тимура Жамалетдинова, которому до сегодняшнего дня не доводилось выходить в стартовом составе.

Вера тренера Гончаренко в воспитанника армейской школы в итоге оправдалась. Правда, и зрителям, и тренеру пришлось этого ждать долго и мучительно, потому как игра, надо признать, глаз не радовала. За весь первый тайм случился лишь один эпизод, достойный упоминания: вывел на ударную позицию , тот бил вроде бы и сильно, и прицельно, но голкипер «Амкара» свою команду выручил.

Происходившее на поле никак не устраивало Виктора Гончаренко, и в перерыве он явно принял меры к тому, чтобы взбодрить свою команду. Подействовало, пусть и ненадолго.

Первым готовность Нигматуллина еще раз спасти «Амкар» проверил Витинью. Вратарь был надежен. Но уже пару минут спустя, после того как Дзагоев отправил на Нигматуллина Жамалетдинова, вратарь ничем не смог помочь своей команде. Ну а нападающий ЦСКА, таким образом, открыл счет голам, забитым в премьер-лиге.

Забитый мяч не слишком хорошо подействовал на гостей. Сил или желания нарастить преимущество у них не было, а вот возможность лишить их пары очков они сопернику предоставили, зевнув быструю контратаку, которая только чудом не привела к голу: как-то сумел отразить сильный удар .

Выпад «Амкара» случился на 65-й минуте. То есть у обеих команд была еще масса времени на то, чтобы что-то сделать. Но почти полчаса соперники откровенно ждали финального свистка. Ну, разве что защитник хозяев был нетерпелив и за несколько минут заработал две желтые карточки на Дзагоеве, за что и был удален с поля.