В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-зампред Сбербанка Сагайдак возглавила заявочный комитет Екатеринбурга на «Экспо-2025»

Руководителем заявочного комитета России на проведение «Экспо-25» в Екатеринбурге будет бывшая зампред , сообщил журналистам вице-премьер РФ в ходе «Экспо-2017».

«И мы приняли решение о назначении руководителем заявочного комитета Светланы Сагайдак, она работала в Сбербанке России», — сказал Дворкович.

Он указал, что Россия будет использовать опыт проведения международной специализированной выставки «Экспо-2017» в Астане.

«Мы, конечно же, воспользуемся этим профессиональным опытом, я имею в виду и педложения конкретных специалистов, которые здесь работали, воспользуемся и теми рекомендациями, которые будут подготовлены по итогам, при организации нашей заявки и, надеюсь, при организации самой выставки», - сказал вице-премьер.

По его словам, Екатеринбург имеет большие шансы на организацию выставки в 2025 году. «Считаем, что в Екатеринбурге есть в целом сильные стороны, которые позволят быть в лидерах. Екатерибург - это один из центров Евразии, перекресток важнейших торговых, инвестиционных путей, крупнейший центр промышленности», — сказал он.

Он отметил, что в оргкомитет войдут представители федеральных органов власти, регионов и крупнейших компаний.

Светалана Сагайдак курировала международный бизнес. Она покинула Сбербанк 1 марта 2017 года.