В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экспресс дня. Растопит ли команда Шевченко исландский лед?

Италия – Израиль Футбол. Отбор на ЧМ-2018. 8-й тур
Экспресс дня. Растопит ли команда Шевченко исландский лед?
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru
Несколько дней назад сборная Италии проиграла Испании со счетом 0:3 и практически рассталась с надеждами получить прямую путевку в финальную стадию чемпионата мира. Впрочем, даже вторая строчка еще не обеспечена, поскольку Албания отстает лишь на четыре очка.
Главная задача подопечных – обыграть Израиль, притом сделать это нужно убедительно. Во-первых, для того чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачный вояж в Испанию. Во вторых, чтобы поднять себе настроение и вновь поверить в собственные силы.
Израиль в текущей квалификации сложно назвать грозной силой. Той же «скуадре адзурре» в первом круге он проиграл 1:3, а накануне даже на своем поле потерпел поражение от Македонии (0:1).
Кроме того, в сборной Израиля возник скандал вокруг капитана , который накануне решил покинуть расположение команды. Все это идет на пользу Италии, которая просто обязана воспользоваться проблемами соперника.
Ставка: победа Италии с форой -2 за 1,85.
Исландия – Украина Футбол. Отбор на ЧМ-2018. 8-й тур
Сборные Исландии и Украины – претенденты на выход в финальную стадию чемпионата мира. На данный момент в своей группе I они занимают третье и второе места соответственно, поэтому игра в Рейкьявике будет для них во многом определяющей.
Год назад киевская встреча этих команд завершилась со счетом 1:1, хотя подопечные могли рассчитывать на победу, если бы реализовал пенальти за семь минут до конца основного времени.
Накануне украинцы одержали очень важную победу над Турцией (2:0). Да, их голы оказались весьма спорными, но нельзя не признать того факта, что они были на голову сильнее команды .
В то же время Исландия в гостях сенсационно проиграла Финляндии (0:1), что говорит о плохой игровой форме северян. Конечно, на своем поле они способны совершить любой подвиг, но сыграть на ноль в игре против набравших форму Коноплянки и Ярмоленко будет очень сложно.
Ставка: индивидуальный тотал Украины больше 1 за 1,85.
Молдавия – Уэльс Футбол. Отбор на ЧМ-2018. 8-й тур
Одна из сенсаций недавнего Евро-2016 сборная Уэльса рискует остаться без путевки на чемпионат мира 2018 года. Валлийцы в текущей квалификации хоть и не проиграли ни одного матча, но все же слишком часто играли вничью, из-за чего и занимают лишь третье место в группе D.
Впрочем, недавняя победа над Австрией (1:0) может вселить в подопечных уверенность. Их отставание от той же Ирландии уже не выглядит критическим, а победа над Молдавией может улучшить их положение.
Молдаване – откровенные аутсайдеры группы. Набрать очки они смогли только в противостояниях с грузинами, а остальным соперникам проигрывали без шансов, в том числе и Уэльсу (0:4) в первом круге.
На помощь родных трибун надежд практически нет, тем более что Молдавия не побеждала на родной земле с 2013 года. Все указывает на то, что валлийцы пополнят копилку очередными тремя баллами.
Ставка: победа Уэльса с форой -1 за 1,55.
Общий коэффициент – 5,30.