В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Денис Терентьев: "В детстве подражал Анюкову"

Защитник отметил, что в детстве играл на позиции полузащитника, информирует клубная пресс-служба. Футболист также добавил, что с раннего возраста следил за игрой .
– Кто привел вас в футбол и кого нам нужно благодарить за то, что вы стали профессиональным футболистом?
– Тогда газета была "Наш Зенит". Дядя увидел там объявление, и уже отец привел меня в "Смену". Там тренировалась команда 84 года, откуда Денисов, Быстров, Власов. Узнали когда можно прийти на просмотр и в августе пришли, когда исполнилось 7 лет.
– Дети редко приходят в футбольную секцию с желанием стать защитником. Расскажите, как выбор амплуа происходил у вас?
– Тренер определил, но я не был защитником, я был полузащитником. Была неплохая скорость, играл ближе к атаке. Не знаю, кто изначально хочет быть защитником, все хотят забивать. И я не был исключением. Вплоть до 15 лет играл ближе к атаке и потом меня стали ставить на позицию защитника.
– Был ли в тот момент какой-то профессиональный футболист, на которого хотели быть похожим?
– Александр Анюков, который играл на моей позиции. Когда мы были предматчевой тренировке с "Тосно", я ему сказал: "Саня, помню, как мячи тебе подавал. Ты еще тогда упал и с трибун тебе кричали "давай, вставай". Ты кому-то потом резко ответил: "Давай, выходи и сам играй". Мы часто этот момент вспоминаем и смеемся. Так, что Анюков всегда был перед глазами и за его игрой я всегда следил.