Войти в почту

Режиссер Сигарев считает арест Серебренникова "беспределом"

Режиссер и драматург считает домашний арест "беспределом" и рад хоть какому-то послаблению — прогулкам, разрешенным в понедельник .

Сигарев считает арест Серебренникова "беспределом"
© РИА Новости

Мосгорсуд в понедельник оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о хищении 68 миллионов рублей, разрешив ему ежедневные прогулки в течение двух часов с 18.00 до 20.00 по району Хамовники, передал корреспондент из зала Мосгорсуда.

"Ну, хоть что-то, можно гулять, но то что сейчас происходит- беспредел полный. Первый спектакль Кирилла в Москве — "Пластилин" — был по моей пьесе, поэтому я не мог не прийти. Я к Кириллу очень хорошо отношусь, он талантливый режиссер", — сказал Сигарев, поставивший фильмы "Волчок" и "Жить".

По мнению режиссера Серебренников должен проходить по делу свидетелем.

"Если его бухгалтера или директора что-то нарушили, он должен быть свидетелем по делу, наверняка он в это не лез, посмотрите сколько он спектаклей в год делает", — добавил Сигарев.

Басманный суд Москвы 23 августа поместил худрука "Гоголь-центра" Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Защита предлагала отпустить режиссера под залог или поручительство. Режиссер отбывает домашний арест в своей квартире на улице Пречистенка в центре Москвы. Суд позволил режиссеру во время домашнего ареста посещать театр, но только с разрешения следователя.

Художественному руководителю "Гоголь-центра" вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".