В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Винер-Усманова призналась, что рада победе итальянских "групповичек" на ЧМ-2017

ПЕЗАРО (Италия), 3 сен – Р-Спорт, . Непрерывные победы российских гимнасток на чемпионате мира 2017 года вызывали "волны средней величины", поэтому успех итальянской сборной в упражнении с пятью обручами пришелся как нельзя кстати, заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) .

Сборная России в групповых упражнениях (, , , , Мария Толкачева и ) на чемпионате мира-2017 одержала две победы из трех возможных, завоевав в последний день соревнований золото в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками, а также серебро с пятью обручами, уступив в этой дисциплине только итальянкам.

"Все было очень трудно, потому что когда одна команда выигрывает все золотые медали на чемпионате мира, это вызывает какие-то "волны средней величины", - заявила Винер-Усманова журналистам. - Поэтому я очень рада, что команда Италии заняла первое место в упражнении с пятью обручами. Хотя, если разобраться, то большой вопрос (кто лучше), потому что наши девочки сделали упражнение блестяще. Но это очень хорошо, Италия выступила достойно, под русскую музыку, под Чайковского".

"И соревнования все равно закончились русской музыкой Балакирева. Я им сказала перед выходом: "Девочки, все, что можно, вы уже проиграли, а теперь за вами смотрит вся страна, вся Россия. Вы не должны отступать". И они все сделали, молодцы, отлично справились. Все молодцы!" – добавила глава ВФХГ.