Войти в почту

Экспресс дня. Шевченко обыграет Луческу

Украина — ТурцияЧМ-2018. Квалификация

Экспресс дня. Шевченко обыграет Луческу
© LiveSport.Ru

Сентябрьские отборочные матчи для сборных Украины и Турции являются ключевыми — команды и отстают от лидирующих Хорватии и Исландии на два очка и уже не имеют права на ошибку.

Учитывая, что после матча в Харькове украинцам предстоит тяжелейший выезд в Исландию, сегодня на заполненном ОСК «Металлист» они просто обязаны брать три очка против опытной, но не безгрешной Турции. Которая, правда, будет на эмоциональном подъеме после смены главного тренера. Впрочем, хитрый лис Луческу не имел достаточно времени, чтобы что-то кардинально изменить — всего три дня. Т.е. мы, думается, увидим прежнюю Турцию , разбавленную «новичками» вроде вернувшегося в национальную команду Арды Турана или Эмре Белозоглу.

Ну а то, что той Турции можно забивать, украинцы доказали еще в первом круге, отгрузив сопернику два мяча еще в первой половине.

Ждем уверенной игры от лидеров «желто-синих» и и ставим на...

Ставка: победа сборной Украины за 2,25.

Финляндия — ИсландияЧМ-2018. Квалификация

От Финаляндии в этом матче чего-то сверхъествественного ждать не стоит. Скандинавы набрали одно очко в шести предыдущих встречах (домашняя ничья с Косово) и потеряли даже математические шансы даже на второе место в группе. В связи с этим главный тренер Маркку Канерва с прицелом на будущее решил действовать новичков и начал экспериментировать с составом — на игру против сенсации Евро-2016 он не вызвал трех основных игроков, включая капитана команды защитника «Вердера» Никласа Мойсандера.

Что и говорить, если в свою команду не верят даже финские болельщики?

У Исландии же, пока Украина и Турция бодаются между собой, есть прекрасный шанс оторваться еще дальше. У островитян в строю все сильнейшие, включая недавно перешедшего в «Эвертон» и уже успевшего отличиться .

В пользу гостей говорят повышенная мотивация, преимущество в классе и статистика — финны выиграли лишь один матч из 14 последних (с учетом товарищеских).

Ставка: победа сборной Исландии за 2,00.

Хорватия — КосовоЧМ-2018. Квалификация

Точно так же не стоит ждать сенсации и в Хорватии — «шашечные» еще не обеспечили себе поездку на мундиаль в Россию, а это значит, что любая осечка может стать роковой. Но сегодня апсета не будет – это очередной матч с очевидным исходом.

Сборная Косово потеряла абсолютно все шансы на попадание в Россию и является главным аутсайдером своей группы. За весь отборочный цикл дебютанты турнира смогли заработать лишь 1 очко — в матче с другим аутсайдером Финляндией (1:1).

А хорватам косовары, напомним, ранее проиграли с неприличным счетом 0:6. Сегодня хозяева, возможно, не забьют так же много, но при этом точно не пропустят. В этом мы уверены на все 100.

Ставка: индивидуальный тотал сборной Хорватии больше 3,5 за 1,62.

Общий коэффициент – 7,29.