Войти в почту

Адвокат осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай выступил на шоу Малахова

АСТАНА, 2 сен — . Адвокат молодой казахстанки Сункар Нурмаганбетов выступил на ток-шоу известного российского ведущего .

Адвокат осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай выступил на шоу Малахова
© Sputnik Казахстан

"Множество судеб, жизней, загубленных от действий нигерийских наркодельцов. Тема заинтересовала — я выступил! В интересах А.Турлыбай, М.Дапирка. Малахов профи, вне зависимости от наименования работодателя", — написал Нурмаганбетов на своей странице в Instagram.

Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту китайского города Гуанчжоу по подозрению в контрабанде наркотиков. По словам самой девушки, она стала жертвой обмана. В июне 2015 года ее осудили на пожизненное лишение свободы. Позже суд апелляционной инстанции отменил этот приговор. В ноябре прошлого года состоялось апелляционное слушание, по итогам которого коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Как ранее сообщил Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы РК , решение по делу Турлыбай может быть принято до конца этого года.

Сункар Нурмаганбетов также выступает адвокатом другой обвиняемой в контрабанде наркотиков девушки — россиянки , арестованной во Вьетнаме в августе 2014 года. Девушке грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Популярный ведущий Андрей Малахов, который долгое время работал ведущим передачи "Пусть говорят" на , перешел на телеканал "Россия", где ведет ток-шоу "Прямой эфир".