В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иностранного агента повторно оштрафовали на 350 тыс рублей

В Калининграде суд вновь наказал общество российских немцев «Айнтрахт Согласие», признанное иностранным агентом. Как сообщает ИА REGNUM, организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.
Иностранного агента повторно оштрафовали на 350 тыс рублей
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Напомним, весной 2017 года экс-директора Немецко-Русского дома и возглавляемое им общество «Айнтрахт Согласие» оштрафовали на 400 тысяч рублей. Однако затем в это дело вмешался Калининградский областной суд, и появилась информация, что облсуд «отменил штрафы».
На деле же апелляционная коллегия отменила два решения Ленинградского районного суда, поскольку в документах нашли процессуальные нарушения. Дело отправили на новое рассмотрение.
31 августа, судья вынесла решение о повторном привлечении общества немецкой культуры в виде штрафа в сумме 350 тысяч рублей, пишет информагентство.
Руководителю «Айнтрахт Согласие» Виктору Гофману вменяется в вину подготовка и проведение «Вечера памяти и скорби российских немцев», на котором с антироссийской речью выступил атташе по культуре и науке генконсульства Германии в Калининграде .
Дипломат заявлял об «аннексии Крыма Россией» и «нападении России на Восточную Украину».