В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Угличе завершается ремонт детского сада «Теремок»

Ход работ – под личным контролем главы региона . Он побывал на объекте дважды: в феврале и апреле этого года.
В Угличе завершается ремонт детского сада «Теремок»
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской областиПортал органов государственной власти Ярославской области
На первой встрече воспитатели обратили внимание врио губернатора на плохое состояние крыши. Детский сад построен в 1991 году и, если не считать эпизодического латания дыр, с тех пор ни разу не ремонтировался. Здание страдало от постоянных протечек, причем в опасной близости от электропроводки. И как следствие – плесень и грибок на стенах.
Дмитрий Миронов дал поручение привести крышу в порядок, подчеркнув, что подобное недопустимо.
С капитальным ремонтом кровли с помощью привлеченного главой региона инвестора справились быстро. Однако на стенах остались следы плесени и протечек. Во время второго своего визита в Углич в конце апреля Дмитрий Миронов пообещал коллективу детсада, что в помещениях будет проведен косметический ремонт.
– Глава региона уделяет особое внимание состоянию дошкольных учреждений, – сказала директор департамента образования Ярославской области . – Малыши должны находиться в комфортных условиях, чтобы педагоги могли спокойно заниматься своим делом – воспитанием подрастающего поколения.
В настоящее время подходят к концу внутренняя отделка помещений и благоустройство территории. Здание изменилось до неузнаваемости: светлые игровые комнаты, детские спальни, актовый зал. Установлены новые пластиковые окна, осветительные приборы, мебель. Заменена электропроводка и сантехника.
– Легче сказать, что осталось старым, настолько велик объем проведенных работ, – отметила заведующая детским садом . – Сейчас продолжается благоустройство территории, уже поставили новые веранды, штакетник, сделано асфальтовое покрытие.
Совсем скоро в «Теремок» вернутся воспитанники. Здесь будут работать шесть групп, причем две из них – специальной оздоровительной направленности. Одну будут посещать дети с нарушениями зрения, а вторую – малыши из группы риска по туберкулезу.