В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербургский религиовед обвинила сотрудника РПЦ в угрозах ее ребенку

Религиовед, культуролог, член общества антропологов и этнологов России Мария Гулакова обвинила в невыплате зарплаты и угрозах секретаря Научно-редакционного совета при Новоспасском монастыре Москвы Александра Мраморнова и православного активиста Сергея Черткова.

Петербургский религиовед обвинила сотрудника РПЦ в угрозах ее ребенку
Фото: РидусРидус

Конфликт возник из-за трудового спора: Мраморнова не устроило качество работы Гулаковой, но та с претензиями не согласилась. В результате на религиоведа со стороны известного в православной среде деятеля Мраморнова и его знакомого было оказано психологическое давление.

Видео дня

После того, как Мария Гулакова обратилась за юридической помощью, Мраморнов выплатил ей зарплату, но на этом история не закончилась.

«Сейчас пришло письмо с угрозами моему ребенку», — рассказала Гулакова 29 августа, приложив скриншоты переписки.

Знакомые посоветовали Марии придать дело огласке, и она сделала общедоступной свою запись в Facebook. После этого в комментариях появился сам Александр Мраморнов и объявил, что перевел ей деньги только ради того, чтобы «заткнуть истерику».

«Мадам, Вы отработали небрежно 50 формулярных списков за 21 день при норме 10 12 формулярных списков в день. Это 5 рабочих дней максимум. Вам зачли сразу 12 рабочих дней, Вы начали истерить. Чтобы только заткнуть Вашу истерику, Вам были заплачены не заработанные Вами деньги (т.е. Вам сделали незаслуженный комплимент), а Вы еще смеете предъявлять претензии и приглашать публику в качестве адвокатов? Претензии могут быть только к Вашей наглости и нахрапистости! То, что у Вас нет ни совести, ни стыда, это очевидно для всех, даже не заинтересованных в деле лиц, которым я предъявил суть конфликта», — ответил Мраморнов.

Обвинения в угрозах в адрес ребенка женщины сотрудник церковных структур отверг.

«Я Вам ничем не угрожал, а выложенные Вами слова Сергея Черткова при самом строгом подходе угрозой не являются. Я Вам то же написал, только мягче: вытребованные Вами деньги впрок не пойдут. Так и есть», — отметил он.

От дополнительных комментариев Мраморнов решительно отказался. «У вас не получится склепать ваш репортажик», — заявил он.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как священник храма святых апостолов Петра и Павла Выборгской епархии была задержан по подозрению в организации занятия проституцией.