В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник: "Зенит" не готов выполнить просьбу Манчини о покупке трех новых игроков

МОСКВА, 30 августа. //. Главный тренер запросил у руководства клуба трех новичков, однако не получил согласия на их приобретение. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к санкт-петербургскому футбольному клубу.

Источник: "Зенит" не готов выполнить просьбу Манчини о покупке трех новых игроков
Фото: ТАССТАСС

Ранее итальянская газета Corriere dello Sport написала, что срыв перехода в "Зенит" защитника испанской "Валенсии" разозлил Манчини. Издание предположило, что это может повлечь уход итальянского специалиста из санкт-петербургского клуба.

Видео дня

"Манчини хочет, чтобы клуб купил еще трех игроков - центрального защитника, полузащитника и нападающего. На данный момент ситуация складывается так, что пожелание Манчини в полной мере не будет выполнено, поскольку финансовые возможности клуба не безграничны, учитывая существование финансового fair play , а также то, как много игроков уже было взято в это трансферное окно. Допустим, за руководство "Зенита" не готово платить больше определенной суммы. Кроме того, в следующем сезоне будет ужесточен лимит на легионеров - скорее всего, будет схема "8+17" - и это тоже немаловажный фактор", - сказал источник.

"При этом никаких ультиматумов Манчини перед клубом не ставил", - отметил собеседник ТАСС.

Президент "Зенита" на просьбу прокомментировать информацию итальянских СМИ сказал ТАСС: "Не слушайте никакие слухи. Я слухи принципиально не комментирую".

Десять новичков "Зенита"

Этим летом состав "Зенита" пополнили аргентинцы , Эммануэль Маммана, , Эмилиано Ригони и , россияне , , , , а также эквадорец . По данным transfermarkt.de, на трансферы клуб потратил около 76 млн евро. При этом команду покинули бразильцы Жулиано ("Фенербахче"), Эрнани ("Сент-Этьен") и Маурисио (расторг контракт), сербы ("Бордо") и ("Арсенал" Тула, аренда), испанец Хави Гарсия ("Бетис"), бельгиец ("Остенде"), словак (ПАОК, аренда), португалец (истек контракт), россияне ("Динамо", аренда), (, аренда), ("Ростов", аренда) и (завершил карьеру). На продаже футболистов клуб заработал порядка €13,6 млн.

"Зенит" занимает первое место в чемпионате России сезона-2017/18, в восьми матчах набрав 20 очков. Манчини, ранее тренировавший итальянские "Лацио", "Фиорентину", "Интер", английский "Манчестер Сити", турецкий "Галатасарай", возглавил санкт-петербургскую команду в июне.