В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Тверской стрелок" просил полицию застрелить его при попытке к бегству

Обвиняемый в убийстве девятерых дачников в Тверской области , по показаниям свидетелей, был в шоке от того, что задержан на месте преступления и просил полицейских "застрелить его при попытке к бегству", передает корреспондент из зала суда.

"Тверской стрелок" просил застрелить его
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам одного из сотрудников полиции, задерживавших Егорова, Виталия Шевцова, подсудимый был удивлен, что задержан прямо на месте преступления

Другой свидетель, участковый полиции , рассказал, что во время задержания Егоров говорил четко и ясно, верно называл свои данные.

"Он (Егоров) просил нас застрелить его при попытке к бегству" — сказал Котенков. Он уточнил, что до происшествия Егоров не попадал в поле зрения полиции.

Тверской областной суд в среду продолжил слушание по существу уголовного дела 45-летнего Сергея Егорова, которого судят по обвинению в убийстве двух и более лиц. По информации суда, Егоров полностью признает вину. По результатам психиатрической экспертизы он признан вменяемым. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Подсудимый отказался от дачи показаний в суде. Потерпевшие попросили суд о пожизненном заключении для Егорова.

Массовое убийство произошло в дачном кооперативе "50 лет Октября" в поселке Редкино Конаковского района в начале июня. По данным следствия, во время застолья на даче разгорелась ссора, 45-летний москвич вернулся к обидчикам с охотничьим ружьем и открыл огонь.

Тела трех женщин и пяти мужчин были обнаружены в доме, позже в багажнике припаркованной рядом машины нашли тело женщины. Одной девушке удалось спрятаться от стрелка и позвонить в полицию. Подозреваемого задержали сразу после преступления. Он был пьян и не пытался скрыться.