В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нескучные нули в Санкт-Петербурге: "Зенит" и "Ростов" поделили очки

Питерский в домашнем матче на новенькой арене не сумел переиграть «Ростов». Встреча завершилась нулевой ничьей.
Нескучные нули в Санкт-Петербурге: "Зенит" и "Ростов" поделили очки
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Зенит
Ростов
Вилюш Мацей Ингасон Сверрир 88' (Байрамян Хорен ( 88') 89' ( ( 89') Шомуродов Элдор 68' (Зуев Александр ( 68')
Запасные: Эзатолахи Афаг Саид Бобен Матия Хосимар Кинтеро
27 августа. Стадион "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург).
Встреча на арене «Санкт-Петербург» началась с теплого приветствия Кристиана Нобоа своих бывших одноклубников, с которыми он еще минувшей весной играл в одной команде, а теперь оказался в одной из лучших команд чемпионата России нынешнего сезона. Окрыленный успехом и такой поддержкой трибун, Кристиан понесся в атаку, в процессе которой выдал пас на Полоза, который заработал для своей команды первый угловой. Подача в исполнении Парадеса со стандарта была потенциально опасной, однако ростовчане угрозу от своих ворот все-таки отвели. Пару минут спустя и второй подобный стандарт подали питерцы. На сей раз Парадес закручивал сферу в сторону к к воротам, и такой навес оказался уже по душе киперу южан – Песьякову.
Пока Дзюба находился в подвешенном состоянии, Кокорин и «скромная» зенитовская кампания продолжала осаждать ворота противника, однако всерьез подобраться к воротам оппонента у «сине-бело-голубых» не получалось, ведь защита южан действовала на поле очень здорово. Пока «Зенит» продолжал подавать угловые, а «Ростов» отбиваться, Манчини метался по кромке поля, что-то подсказывая своим игрокам, но не получая от них реальной отдачи. Кокорин же недовольно покачивал головой каждый раз после того, как мяч в его сторону от партнеров получался либо неточным, либо его перехватывали соперники.
Впрочем, в одном из игровых эпизодов гости все же не уследили за подключением Кокорина, вернее, за его рывком. Пошел на Александра невероятно красивый и точный заброс от Нобоа. Александр успел нанести удар по рамке Песьякова, но сфера прилетела точно во вратаря, который не стал отбивать мяч перед собой, а просто подобрал ее в свои перчатки. Концовку первого тайма питерцы потратили на бессмысленные забросы вперед и неудачные проходы по бровкам. Было понятно, что все в этой встрече должен будет решить второй тайм.
Второй тайм команды начали без замен. «Зенит» с первых минут второй половины игры продолжил заниматься тем, что делал в первые 45 минут, а именно искал ключики к чужим воротам. «Ростов» же пытался сдержать атаку соперника и довольно неплохо смотрелся в обороне. Впрочем, южане не забывали убегать и в контратаке. В одном из таких наступлений Думбия вышел на свидание с Луневым, после чего пытался переиграть кипера в ближнем бою, но вместо того, чтобы пробить в угол, выстрелил прямо во вратаря.
В буквальном смысле слова «Зенит» осадил ворота соперника. Ерохин то и дело оказывался то на левом, то на правом фланге, откуда простреливал мяч, разыскивая своих партнеров, но все никак не удавалось ему свои коллег найти. На 65- минуте матча Шомудоров получил повреждение и был заменен . Ничего коренным образом данная замена не изменила. «Зенит» все также владел инициативой на поле, а «Ростов» постоянно пребывал в обороне.
Что-что, а количество угловых подопечные Манчини в этот вечер явно пробили, подав подобных стандартов далеко за десяток. «Ростов» мужественно держался и сумел выстоять в борьбе со свирепым соперником. «Зенит неожиданно потерял очки на своем поле, не сумев обыграть коллектив с юга России, тогда как сами ростовчане заработали очко, которое помогло им сохранить за собой третью строчку в «табели о рангах» и не пропустить вперед себя «Краснодар».