Войти в почту

Полный метр: 8 великолепных фантастических мультфильмов

Сегодня на ivi вышла анимационная лента «Звездный десант: Предатель Марса», а редакция по этому поводу вспомнила еще несколько отличных фантастических мультфильмов. Рисованная фантастика — это круто, такой простор для фантазии!

Полный метр: 8 великолепных фантастических мультфильмов
© Ivi.ru

Звездный десант: Предатель Марса

Звездный десант: Предатель Марса

Мультпродолжение саги о войне с огромными насекомыми из космоса. 23 век. Человечество колонизирует галактику, и первая же разумная цивилизация, которая попалась им на пути — арахниды, не желающие делиться вселенной. Война идет уже двадцать лет. Сценарий для мультфильма написал , работавший с Верховеном еще над первым фильмом цикла.

Аниматрица

Аниматрица

9 эпизодов переплетенных с миром Матрицы. Отличный способ глубже погрузиться во вселенную, где идет война между людьми и машинами.

Экспедиция на Сатурн

Экспедиция на Сатурн

Дания замахнулась на мировое господство и новый способ добычи энергии. Космический корабль, на который возложена миссия, уже вылетел на Сатурн. Но на планете их встретят пришельцы, намеревающиеся побывать на Земле, и тоже не с экскурсией. Добро пожаловать в мир черного-черного юмора и иронии.

Метропия

Метропия

Антиутопия мире, в котором ресурсы истощены, а общество постиг кризис. Серость, сумрак, разруха, а перемещаться можно только поездами метро — на любой наземный транспорт наложен запрет, даже езда на велосипеде считает преступлением. А в целом все мало отличается от текущей действительности: простые люди работают, богатые зарабатывают. Дети богачей хотят как можно скорее получить наследство.

Хроники Риддика: Темная ярость

Хроники Риддика: Темная ярость

Действие мультфильма разворачивается между событиями фильмов «Чёрная дыра» и «Хроники Риддика». Риддик, Джек и Имам с трудом выбираются со смертоносной планеты и попадают в новые приключения.

Битва за планету Терра

Битва за планету Терра

Неразумные представители человеческой расы таки уничтожили свою планету и теперь скитаются по космосу. Их старый корабль вот-вот накроется тазом, а пригодной для проживания людей планеты все еще нет. Наконец, удача повернулась к беглецам лицом, но планета, которую они нашли, уже заселена. Разумную расу убьет терраформирование их дома. Временное правительство станции решает уничтожить местное население, чтобы спасти человечество. Ошибки прошлого так ничему и не научили людей?

Титан: После гибели Земли

Титан: После гибели Земли

И снова Земля уничтожена, правда, на этот раз злыми инопланетянами. Остатки человечества живут на космических кораблях, а агрессивные твари продолжают добивать уцелевших. Люди думали, что надежды уже нет, но оказалось, что главный герой владеет единственным воспоминанием об отце — кольцом, ведущим на «Титан», космический корабль, который может спасти людей.

Последняя фантазия

Последняя фантазия

Жизнь на Земле умирает из-за метеора «Леонид», который принес на планету фантомов, массово заражающих людей. Остатки человечества укрылись (снова, да) на орбитальной станции и создали Совет, который решает что делать и как возродить планету. На повестке дня два плана: военный, с эпичной пушкой, и мирный, учитывающий живой дух планеты. Последнее подкреплено доказательствами. Эта картина, построенная на технике фотореализма, развивает игровую серию Final Fantasy. У нее интересная анимация, голливудский сюжет, восточная философия и впечатляющий размах.