В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

15 британских сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина

Красивые костюмированные драмы, экранизации полюбившихся классических романов, современные трагикомедии и детективы с трогательными и вдохновляющими героинями в подарок от Титра любимым читательницам.

15 британских сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Виктория

Видео дня

Victoria (2016)

Виктория

Восемнадцатилетняя девушка, которая только вчера была подростком, взошла на трон в период полной разрухи в стране. Путем проб, ошибок и принятия невероятно тяжелых решений Британия превращается в одну из самых могущественных империй в мире.

Дрянь

Fleabag (2016)

Трагикомедийный сериал рассказывает о жизни язвительной, сексуально-озабоченной, порой агрессивной и беспринципной девушки, которая любит ломать четвертую стену, стереотипы, мозг зрителя и собственную жизнь.

Без обид

No Offence (2015 — ...)

В центре сюжета находится необычное полицейское подразделение Манчестера. А примечательно оно тем, что большую часть детективов составляют женщины - проницательные, дотошные, порой нелогичные, но всегда - профессионалы своего дела.

Мой безумный дневник

My Mad Fat Diary (2013 — 2015)

Рэй - добрая, милая, смешная и очень чуткая девушка. Только "неприглядная" внешность испортила ее отношения с матерью, подорвала здоровье, привела к принудительному заключению в психиатрической клинике и окончательно уничтожила самооценку девочки-подростка, которой всего 16 лет.

Катастрофа

Catastrophe (2015 — ...)

Курортный роман для Роба и Шэрон закончился, мягко говоря, не по плану: вместо бурных ночей, вкусных коктейлей и приятных воспоминаний курортники получили внепланового ребенка.

Чужестранка

Outlander (2014 — ...)

Чужестранка

Пережив ужасы Второй мировой войны, военная медсестра Клэр едет со своим супругом в Шотландию, чтобы забыть об ужасах войны и провести вдвоем романтический медовый месяц. Но в отпуск супругов вмешивается мистика: бродя между руинов, Клэр случайно открывает временной портал и переносится в XVIII век.

Благородная женщина

The Honourable Woman (2014)

В детстве Нессе стала свидетелем убийства своего отца - крупного израильского бизнесмена, поставлявшего оружие. Повзрослев, девушка занялась бизнесом отца, но не с целью наживы, а чтобы уладить конфликт между двумя непримиримыми врагами, Израилем и Палестиной, который погубил ее отца. Удастся ли ей это, если никто, кроме нее, не желает мира?

Зовите повитуху

Call the Midwife (2012 — ...)

Молодая акушерка , только что закончившая обучение, поселяется в монастыре самого бедного района Лондона и устраивается работать повитухой. Никакие истории, теории и книги не могли подготовить девушку к тому, что она узнала во время работы.

Дамское счастье

The Paradise (2012 — 2013)

Англия, конец XIX века. Юная Дениз отправляется покорять большой город и для начала устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за белоснежными улыбками и учтивыми разговорами скрывается мир гадких интриг, порочных связей и борьбы за власть.

Аббатство Даунтон

Downton Abbey (2010 — 2015)

Аббатство Даунтон

Действие сериала разворачивается в Йоркшире, в родовом имении Даунтон, где веками обитает семейство Грэнтемов. XX век обернется для них множеством потрясений: от технического прогресса и эмансипации женщин до эпидемии испанского гриппа и Первой мировой войны.

Багровый лепесток и белый

The Crimson Petal and the White (2011)

Нетривиальная история, события которой разворачиваются в викторианском Лондоне. Юная и образованная девушка, которая работает в борделе под псевдонимом "Конфетка", мечтает перестать быть объектом похоти и вырваться из трущоб.

Миранда

Miranda (2009 — 2015)

Неуклюжей, долговязой, излишне смешливой, но неудачливой Миранде наконец повезло: любовь всей ее жизни устраивается работать по соседству с ее магазинчиком. Дело за малым - влюбить его в себя и не накосячить.

Emma (2009)

Состоятельные барышни порой могут удивить. Эмма - красивая, умная и обеспеченная дочь помещика любит играть в "сваху". Девушка дает советы о любви, подстраивать "случайные" встречи и всячески помогать одиноким, но совершенно забыла о собственном счастье.

Любовницы

Mistresses (2008 — 2010)

История дружбы, жизни и личных отношений четырех университетских подруг. Как вы поняли из названия, при всем желании, романы героинь вряд ли предложением руки и сердца.

Тайный дневник девушки по вызову

Secret Diary of a Call Girl (2007 — 2011)

У Бэль в жизни всего две огромные страсти — деньги и секс. "Почему бы не совместить их?" - думает героиня и устраивается работать в элитный лондонский эскорт. Вот только рабочими проблемами поделиться не с кем, парня не заведешь и родители не поймут. Остается только записывать свои впечатления в тайный дневник и надеяться на лучшее.