Войти в почту

Шоколад, портвейн и сигареты: раскрыт секрет женского долголетия

Основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец опубликовал результаты своего личного исследования секрета долголетия и напрочь поломал шаблон любителям здорового образа жизни.

Оказалось, что самые долгоживующие люди на планете — это женщины без лишнего веса, но с вредными привычками, которые доставляют им удовольствие.

«Все официальные, научно подтвержденные рекорды продолжительности жизни установлены людьми, которые совершенно не заботились о своем здоровье», — утверждает Яковлев в своей публикации для сетевого издания «Splash!».

Этот вывод журналист подтверждает следующими примерами.

Так, француженка , которая прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней, бросила в 117 лет и только потому, что стала плохо видеть и не могла больше прикуривать. При этом она сьедала килограмм шоколада в неделю и любила выпить. «Если вы что-то не можете изменить, не стоит из-за этого переживать», — таков был ее жизненный девиз.

Американка Сара Кнаусс, которая прожила 119 лет, 3 месяца и 4 дня, тоже уплетала шоколад столько, сколько хотела, а еще орехи. Она не болела и умерла во сне. «Будьте все время заняты, работайте и не беспокойтесь о своем возрасте»., — завещала Сара потомкам.

Мария Луиза Мейер из Канады прожила 117 лет и 230 дней, обожала портвейн, шоколад, а курить бросила только в 90 лет.

Скончавшаяся весной 2017 года итальянка прожила 118 лет, налегая на бренди с печеньем. Секретом своего долголетия она называла развод и нежелание «бегать за мужчинами».

Американка Сюзанна Мушатт Джонс, прожившая 116 лет до самой смерти с удовольствием ела бекон и другую жирную пищу, а разговоры о ее вреде не ставила ни в грош.

«Все пять абсолютных мировых рекордов по продолжительности жизни принадлежат женщинам, причем женщинам, которые старались не отказывать себе в удовольствиях. И ровно то же касается, кстати, и ныне живущих чемпионов», — заключает Владимир Яковлев.

Ранее рассказывал о результатах научных изысканий в области долголетия. Своими секретами с учеными поделились перешагнувшие столетний рубеж испанцы — в этой стране таких людей насчитывается около ста тысяч, то есть примерно один на пятьсот человек. Большинство опрошенных рассказали, что им удалось сохранить интерес к жизни, уделяя время любимым занятиям, например играя на пианино. Также они отметили большую роль их семьи.