В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ахмат» потерпел три поражения подряд

Грозненские футболисты удачно стартовали в чемпионате России в премьер-лиге, однако вскоре белую полосу сменила чёрная.

«Ахмат» потерпел три поражения подряд
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Одержав три виктории в дебюте соревнований, «Ахмат» следом потерпел три поражения подряд, пропустив при этом десять мячей.

Неприятности начались в столице Башкирии, где чеченский клуб в драматичном поединке отдал очки «Уфе» - 2:3. Затем на своем поле нынешние воспитанники тренера уступили его предыдущим ученикам из «Краснодара» - 2:3. А по итогам шестого тура «Ахмат» вернулся несолоно хлебавши из Санкт-Петербурга, где имел рандеву с лидером – .

До середины первого тайма визитёрам с Северного Кавказа удавалось сдерживать натиск принимающей стороны. Но на 28-й минуте хозяева всё же открыли счет: после розыгрыша штрафного с помощью рикошета отличился аргентинский легионер . А ещё несколько мгновений спустя произошло судьбоносное событие – сдали нервы у капитана команды гостей , который бросился мстить за обиду Доменику Кришито с помощью броска из арсенала мастеров греко-римского стиля. Московский арбитр борцовский порыв лидера грозненцев оценил желтой карточкой, которая стала в коллекции Уциева уже второй за вечер. Жёлтый свет автоматически поменялся на красный, и «Ахмат» остался в меньшинстве.

В дебюте второй половины встречи удвоил преимущество «аборигенов», затем бывших одноклубников огорчил , который довёл счёт до крупного. А точку точным выстрелом поставил – 4:0 в пользу «Зенита», который в гордом одиночестве возглавляет турнирную таблицу. Чеченский коллектив после третьей осечки подряд обосновался на шестой позиции.

«Против «Зенита» играть в меньшинстве сложно. У нас есть определённые кадровые проблемы, к тому же у нас было мало времени на восстановление после матча с «Краснодаром». Было трудно играть в таком темпе, в каком начали, всю игру», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Олег Кононов.