Войти в почту

Вышел трейлер российского ремейка сериала "Доктор Хаус"

На YouTube появилось минутное промо-видео российской адаптации архикультового зарубежного медицинского драматического триллера "Доктор Хаус". Называется адаптация без извивов и многодумств - "Доктор Рихтер".

Вышел трейлер российского ремейка сериала "Доктор Хаус"
© kinopoisk.ru

Появились трейлер и кадры из российского ремейка сериала "Мост"

Про то, что это очередная попытка перетащить на отечественные экраны гениального импортного диагноста со скверным нравом мы рассказывать не будем - вы и сами, поди, знаете. Переедем сразу к делу.

"Доктор Рихтер" - официальная адаптация американского сериала, первый сезон которого вышел на экраны в 2004 году, а последний - в 2012-м. Все восемь сезонов пользовались ошеломительной популярностью у зрителей и телекритиков. Сериал получил огромное количество премий - в том числе две "Эмми" и два "Золотых глобуса" - и вошел в Книгу рекордов Гиннесса, собрав у телеэкранов более восьмидесяти миллионов зрителей", - на всякий случай вводят в курс дела создатели. Не забыв уточнить, что "Рихтер" - "многосерийная медицинская драма с элементами детектива".

Действие нового опуса разворачивается в городской клинической больнице №100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением которой, (актер Серебряков, так умело и мрачно дубасивший водку в картине "Левиафан") "вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи".

Естественно, Рихтер - тоже "врач-диагност от Бога, гений своего дела". Которого, разумеется, "интересуют только самые сложные и запутанные случаи - медицинские головоломки". Тогда как "рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает".

И далее - "особенности характера": Рихтер "не является любимцем коллег и пациентов", "замкнут, резок и циничен", "склонен к бунтарству", "не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона"... и "временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо" - "что, однако, неверно".

В числе прочих объектов на экране: главврач Елизавета Никольская (!) и лучший друг, онколог Родионов (). Плюс - подчиненные, трое молодых врачей: невролог Егоршин (), эндокринолог Калинин (Ендальцев), иммунолог Ходасевич (). Ими, понятное дело, Рихтер будет всячески помыкать.

"Как и в первоисточнике, каждая серия "Рихтера" строится по принципу детектива: болезнь - это преступник, а доктора - сыщики, которые идут по следу недуга и пытаются установить верный диагноз", - сулит синопсис, уведомляя и про нюансы: "У Хауса несколько тростей, у Рихтера одна - тонкая коричневая трость с изогнутой ручкой. Из-за хронических болей Хаус принимает викодин - обезболивающий опиоид, а Рихтер заглушает боль (нет, не водкой! - "РГ-Кинократия") трамадолом - опиоидным анальгетиком. Хаус играет на фортепиано и гитаре, Рихтер пока не играет ни на каком музыкальном инструменте, хотя имеет большую библиотеку пластинок и уникальный антикварный проигрыватель".

Всю эту роскошь на пока ни о чем таком особо не подозревающего зрителя обрушат осенью. Посмотревшие трейлер энтузиазма не испытывают (статистика отметок "Нравится" и "Не нравится" красноречива). Примечателен первый комментарий пользователя на YouTube: "Снимают они, а стыдно мне".