Войти в почту

На вопросы читателей ответила председатель МФП по ЗАО Наталья Кондрушина

Во время прямой линии на вопросы наших читателей ответила председатель Окружного совета Московской Федерации профсоюзов (МФП) по ЗАО Наталья Кондрушина.

На вопросы читателей ответила председатель МФП по ЗАО Наталья Кондрушина
© На Западе Москвы

- Алло, здравствуйте.

- Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Я одинокая мама, работающая. Когда, наконец, введут прогрессивное налогообложение?

- Светлана, обязательно будем стараться, чтобы прогрессивная шкала у нас в России была, и, кроме того, была отменена для людей, которые получают минимальную заработную плату. Несмотря на неоднократные предложения профсоюзов по введению прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь, правительство в кризис последовательно отстаивало интересы крупного бизнеса. Эту ситуацию давно пора изменить. На сегодняшний день, вопрос внедрения прогрессивной шкалы налогообложения актуален как никогда. В тоже время, необходимо законодательно освободить от уплаты налогов работников, получающих меньше прожиточного минимума.

- Спасибо. Мы это только поддерживаем.

- Спасибо, до свидания.

Актуальная инициатива

- Алло! Добрый день!

- Здравствуйте!

- Меня зовут Игорь. Наталья Анатольевна, меня очень заинтересовала инициатива РОСПРОФЖЕЛа о зарплатах. Не могли бы вы её подробнее прокомментировать.

- Конечно. По предложению РОСПРОФЖЕЛ на сайте «Российская общественная инициатива» размещена новая инициатива для голосования №7Ф32499: «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты». Дело в том, что Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ. При этом в неё включается как гарантированная часть заработной платы, так и переменная часть, представляющая собой компенсационные, стимулирующие и иные поощрительные выплаты. Соответственно, независимо от сложности выполняемой работы и квалификации работника, а также условий труда на его рабочем месте, минимальные требования к заработной плате для всех одинаковые. К сожалению, это не учитывает ценность труда в климатически сложных, вредных и опасных условиях. В связи с этим предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации, действующую с 2007 года, нормой о том, чтобы в минимальную величину размера оплаты труда не включались компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. Нам нужно собрать 100 000 подписей, чтобы депутаты рассмотрели этот вопрос и МРОТом считали только один оклад. Игорь, спасибо большое Вам за ваш вопрос. Мы просим жителей районов и членов профсоюзов проголосовать за эту инициативу, ведь, чем больше будет МРОТ, тем больше будет заработная плата, а, самое главное, на основе минимальной заработной платы начисляются всевозможные пособия.

- Спасибо, Наталья Анатольевна. Я обязательно проголосую за эту полезную инициативу. До свидания!

- До свидания. Спасибо!

Хорошая работа

- Добрый день, это Наталья Анатольевна?

- Да, это я, здравствуйте! Какой у вас вопрос?

- Меня зовут . Живу в районе Кунцево. Читал и слышал о социальном партнерстве. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за форма работы, и какие вопросы решаются на этом уровне?

- Спасибо вам за вопрос! Закон «О социальном партнерстве в городе Москве» принят впервые в 1997 году и в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации регулирует правоотношения в сфере социального партнерства в столице. На основе этого закона заключается Московское трехстороннее соглашение и Окружные трехсторонние соглашения. Примером социального партнёрства в Западном округе может служить решение вопроса с ООО «МОССПЕЦКОМПЛЕКТ». Кстати, в этом году исполняется 55 лет с момента его образования. Территория, которую занимает предприятие, попала в зону строительства Северного дублёра Кутузовского проспекта. Изначально речь шла о полном освобождении занимаемой промышленной площадки. Но после совместной работы, проведённой Территориальным союзом работодателей ЗАО, во главе с его руководителем Сергеем Бураго, с администрацией ООО «МОССПЕЦКОМПЛЕКТ» и профсоюзами нашего округа, было принято решение лишь о частичном изъятии территории, что позволило сохранить целостность комплекса и рабочие места. На последнем заседании Трёхсторонней комиссии, проводимом заместителем Мэра города в Леонидом Печатниковым, прозвучал доклад Евгения Иллерицкого. В нём главный инженер компании озвучил результаты нашей совместной деятельности. В результате обсуждения было принято решение направить письмо о возможности использования подэстакадного пространства в Департамент градостроительной политики. Как мне известно, такой запрос направлен окружным Территориальным союзом работодателей, и уже начинаются соответствующие консультации.

- Хорошая работа, спасибо, Наталья Анатольевна

- И Вам спасибо большое.

- До свидания.

- Всего доброго, до свидания.