В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Распродажа на Aliexpress? Дороги Тюмени оккупировали камеры

Как часто вы нарушаете скоростной режим? «Письма счастья» – постоянный атрибут в вашем почтовом ящике? В моем бывают, но редко – за год максимум два.
Распродажа на Aliexpress? Дороги Тюмени оккупировали камеры
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
В последнее время в Тюмени началась повальная установка камер видеонаблюдения. На каких именно участках дороги и что об этом думают Тюменцы, читайте в моем обзоре.
За две недели жители областной столицы стали свидетелями того, как на улицах города устанавливают камеры фото-видеофиксации. Устанавливают камеры в большом количестве. Если говорить только о тех фотографиях, которые опубликованы в соцсети «ВКонтакте» за последние 14 дней, то можно с уверенностью сказать, что новые «очаги установки» возникают через день. Конечно, город далеко не маленький, поэтому камер на самом деле установлено куда больше, чем нам известно.
Как Тюменцы отнеслись к установке камер, фиксирующих скоростной режим? По-разному. Многие встретили это новшество с неодобрением. Вот, к примеру, написал: «Лишь бы денег с народа подсобрать, да побольше ». А Игорь Дорожкин ответил: «Они поняли, что камеры лучше, чем инспектор , приносят денег в казну».
Некоторые жители Тюмени отнеслись к установке камер с благодарностью. По всей видимости, это те, кто ездит по правилам и которым не из-за чего переживать. Другие жители областной столицы «успокаивали» тех, кто «переживает». Например, Святослав Доровин написал: «Не нарушай, и никто с тебя денег не сдерет».
Мораль такова: ездить по правилам выгодно для кошелька и безопасно для окружающих. А теперь, собственно, небольшая подборка фотографий «с места событий». И помните: большая брат следит за вами.