В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Автор «Игры престолов» впервые встретится с российскими поклонниками

Российские поклонники нашумевшего сериала и серии романов «Песнь льда и пламени», легшей в его основу, получат возможность встретиться с литератором и взять на память автограф. В формате телемоста 16 августа в петербургском офисе состоится одновременная пресс-конференция для журналистов Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают СМИ Северной Пальмиры.

Автор «Игры престолов» впервые встретится с российскими поклонниками
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Кроме того, популярный писатель проведет встречу с поклонниками 17 августа в книжном магазине «Буквоеде». Но, как предупреждает сайт магазина, на встречу можно будет попасть лишь по пригласительным билетам. Условия их получения также названы на сайте.

Организаторы мероприятий ожидают большого наплыва желающих и обещают онлайн-трансляци. Напомним, что ранее почетными гостями Петербургской фантассамблеи становились писатели Кори Доктороу, Йен Макдональд, Питер Уоттс, Аластер Рейнольдс и . Как стало известно, не станет отвечать на вопросы, касающиеся последнего тома «Песни льда и пламени» и заключительных серий «Игра престолов».

На сегодняшний день у Мартина насчитывается несколько миллионов поклонников во всем мире. Писатель до сих пор предпочитает творить на стареньком компьютере с установленным на нем MS DOS 1987 года, не очень любит публичность и узнавание на улицах и считает себя атеистом, сообщают российские и зарубежные СМИ.

Фото взято из соцсетей