В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Подмосковье Невзоровское кладбище завалило упавшими деревьями

Невзоровское кладбище в Подмосковье завалило деревьями еще после майского урагана. Администрация отчиталась о проведении работ по ликвидации последствий, но по факту ситуация осталась без изменений.

В Подмосковье Невзоровское кладбище завалило упавшими деревьями
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Общая площадь погоста — более 60 гектаров, поэтому оценить реальное количество пострадавших могил невозможно. Где-то люди пытались навести порядок сами и собрать упавшие ветки.

Ветками завалило целые могилы, некоторые захоронения буквально вывернуло наружу.

Раскуроченные корни деревьев едва не «вскрыли» могилы мамы и сестры пенсионерки . Ограда и памятник уничтожены — и все это последствия майского урагана.

Вот этого дерева не было на участке… Оно как раз на нас упало. Мы приехали и увидели вот такую картину

— Галина Анисимова, пенсионерка.

Родственникам похороненных на кладбище обещали, что до августа последствия урагана будут ликвидированы. Но упавшие ветки не тронуты, а сейчас людям даже не обещают навести порядок.

Похоронный бизнес выйдет из тени

Они сказали: «Убирать не будем — ни в 2018 году, ни в 2019 году. Никогда»

В августе власти Пушкинского района ответили на портале «Добродел», что все что могли — а точнее, что прописано муниципальным контрактом — убрали, на остальное ищут средства. Администрация самого Невзоровского кладбища ситуацию не комментирует.

Кладбищу рядом с деревней Невзорово больше 40 лет. Сейчас оно закрыто для новых захоронений, и погребение возможно лишь в родственные могилы. Здесь действует церковь, работает ритуальная служба.

Территориально кладбище относится к Пушкинскому району. Обслуживающая организация объясняет, что на выделенный миллион рублей они убрали все, что смогли — ровно сто деревьев. Уборка продолжится, правда, когда именно — неизвестно. Если выделят деньги, то то не больше полумиллиона рублей — и с кладбища смогут вывезти около 60-ти деревьев. А это вряд ли что-то изменит.