В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Слушание по банкротству председателя совета директоров «Сибмоста» Альберта Кошкина отложено

Сегодня арбитражный суд Новосибирской области отложил рассмотрение дела о банкротстве председателя совета директоров АО «Сибмост» по иску до 6 сентября.
Об отложении рассмотрения ходатайствовали представители "Сибмоста" для предоставления должнику времени на формирование списков кредиторов и описи имущества. "Ходатайство не затронет интересы кредиторов, так как оно не имеет цели введения процедуры. Оно является понуждением к исполнению обязанностей основного должника - "Сибмоста",- заявил представитель в ходе слушания.
Представитель Экспобанка в свою очередь заявил, что должник - не новичок в предпринимательской сфере и мог знать о последствиях. Более того, в отношении должника возбуждено около 30 производств, "он давно знает, что может быть инициировано банкротство".
Представители "Сибмоста" парировали высказывание, тем, что никто из кредиторов больше не подавал на банкротство. В суде они заявили, что считают заявление способом ускорения выплат должником.
Суд принял решение отложить рассмотрение дела, чтобы у ответчика была возможность предоставить полный пакет документов.
Как ранее сообщал «Ъ» сумма, предъявленная банком к взысканию, составила 178,6 млн руб. Также Экспобанком подано заявление о признании банкротом совладельца «Сибмоста» . Суд рассмотрит заявление 15 августа.
Также в новосибирском арбитраже рассматривается несколько исков о взыскании различных сумм к Альберту и Владиславу Кошкиным от . Банк является крупнейшим кредитором АО «Сибмост» - сумма долга более 4,6 млрд руб.