В Чечне создадут центр по подготовке будущих альпинистов 

Фото: АиФ Ставрополье

Центр по подготовке будущих альпинистов будет создан в Чечне, сообщили в пресс-службе республики.

Для этих целей уже оборудовали полигон в селе Чишки и готовят горный полигон у села Нашха. Последний получит статус федерального.

Как сообщил в соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров, недалеко от горы Тебулосмта создадут лагерь, в котором можно будет готовить альпинистов в условиях высокогорной Чечни.

Международный учебный центр сил специального назначения реализует проект «15 вершин Кавказа», цель которого — подготовка группы сертифицированных инструкторов по альпинизму.

Глава Чечни сообщил в соцсетях о завершении очередного этапа проекта.

«Инструкторский отдел Международного учебного центра сил специального назначения под руководством заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова покорил самую высокую вершину Европы — гору Эльбрус. Первый этап проекта состоялся в КЧР. В течение двух недель инструкторский отдел совершил восхождение на шесть вершин, выполняя при этом нормативы на звание «Альпинист РФ», — написал Рамзан Кадыров.

По его словам, инструкторской группе еще предстоит покорить гору Казбек и шесть вершин Безенги, а уже в Чечне они совершат восхождение на горы Тебулосмта и Бастылам.

Рамзан Кадыров уверен, что эти новшества станут мощным импульсом для развития туризма в Чеченской Республике и поднимут его на новый уровень.

Читайте также
Видео
Больше видео