В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Котельные в Одинцове готовят к отопительному сезону

Пока жители Подмосковья греют тазики и возмущаются, что нет горячей воды, работа в котельной уже кипит. Здесь промывают трубы, разобрали насос.

Котельные в Одинцове готовят к отопительному сезону
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Работа по плану 2 недели, по факту — бывает и быстрее. Главное — вовремя заметить неработающие элементы. За год насосы уже износились, и теперь их отправляют на ремонт в мастерскую.

Растачиваем валы, втулки меняем, и восстанавливаем, готовим на период возможного выхода из строя, чтобы могли поменять на резервный насос

, начальник энергорайона.

Котельные в Подмосковье модернизируют круглый год, независимо от сезона, но основные работы выпадают как раз на лето. В другое время из-за технологических особенностей их проводить просто нельзя.

Проверяют не только насосы, но и сами газовые котельные. Чтобы вода не успела остыть, пока дойдет под землей к домам, используется специальная технология.

Системы трубопроводов дополнительно утеплена утеплителем, и сверху оцинкованный металл, что исключает большие теплопотери

— Евгений Куцевол, заместитель начальника энергорайона.

По той же системе под землей идет и горячая вода для отопления. Поэтому чтобы зимой не было аварий, и рабочим не пришлось раскапывать ледяную землю в минус 30, профилактика идет уже сейчас. Все работы завершатся к 15 сентября, чтобы в случае ранних заморозков уже можно было включать отопление.