В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кто нужен Каррере?

Это, впрочем, не отменяет того факта, что команде необходимо усиление. О важности трансферах накануне говорили и Массимо Каррера, и капитан , и .
Кто нужен Каррере?
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru
После «быков» у чемпиона начинается настоящая коррида: выезд к , крепкий тульский «Арсенал», который все почему-то недооценивают, затем ЦСКА, у которого наконец-то забыл о слове «пожар», следом «Локомотив», дальний Хабаровск, и, наконец, Лига чемпионов. Марафон, в котором , чтобы не спотыкаться и не останавливаться, определенно понадобится усиление.
Еще 15 июля владелец «Спартака» отрапортовал, что бюджет выделен, а первые новости будут через день-два, предложив также узнавать всю информацию у Карреры и Родионова.
Прошло больше двух недель, но чемпион по-прежнему тянет с приобретениями. Средства есть, но кроме бесплатного Петковича никто не появился.
При этом и конкуренты набрали воистину крейсерский ход — в «Зените» одних лишь аргентинцев совсем скоро будет больше, чем россиян. Не дремлет «Локомотив» — ЮрПалыч готовит трансферы и пары из «Рубина» Жонатас — Лестьенн.
А что же «Спартак»?
С , о возможной покупке которого трубили все и вся, ничего не понятно. Лучший снайпер России сейчас залечивает травму, которая вроде бы не только оставила нападающего вне игры, но и стала катализатором новой волны разговоров о будущем бомбардира. В «Краснодаре», тем не менее, слухи стараются не комментировать, а гендиректор заявил, что предложений по Смолову в клуб не поступало. Т.е. закрыл тему.
То же самое касается и из «Рубина», чья клаусула по некоторым данным составляет намного меньше — не 30 миллионов евро, а всего один. В Казани, впрочем, говорят о шести миллионах, а к допсоглашению, которое в клуб принес Канунников и в котором как раз указан один миллион, у руководства есть вопросы. В договоре Максима с клубом стоит подпись прежнего генерального директора «Рубина» , тогда как допсоглашение (с той же датой) подписано другим человеком – по доверенности от клуба, выданной в 2014 году.
Выход из ситуации есть только один — договориться о сумме, которая устроит всех. Или обратиться в с целью проверки ситуации.
Нет продолжения и в истории с . Изначально «Спартак» предложил за защитника сборной России 2 миллиона евро и еще 750 тысяч возможных бонусов, но в Стамбуле настаивали на 3 миллионах, причем половину суммы просили сразу, а вторую – по окончании сезона. Сам Роман вроде бы согласился на переход, считая, что в «Спартаке» сможет завоевать место в основе, а с ним — и в сборной России.
Но в дело вмешалась «Севилья» — если отправится в Испанию, то главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман вряд ли отпустит еще и Нойштедтера.
Так что пока наиболее реальным претендентом на переход в «Спартак» остается из «Челси», который не нужен Антонио Конте и который выбирает между Россией и Испанией, где его зовут в «Бетис». 22-летний хорват, отыгравший три сезона на правах аренды за «Эльче», «Монако» и «Милан», перейдет в «Спартак» на тех же условиях. Стороны обсуждали полноценный трансфер, но на аренде настояли представители Пашалича, которого в Москве ждут в первых числах августа.
Ожидается, что перед этим игрок подпишет с «Челси» новый контракт, а его годовая зарплата вырастет до 2,5 миллиона евро.
Одна из последних новостей — , который, правда, не намерена покидать берега Дона, а его агент отказался комментировать возможный переход.
В Германии одно время сразу несколько изданий писали о предметном интересе «Спартака» к из «Вердера». Один источник писал о варианте с выкупом прав за 15 миллионов евро, второй — об аренде на год с существенным повышением зарплаты Крузе. При всем при этом «Вердер» не горит желанием расставаться со своим лидером. Сам Крузе подтвердил информацию о поступивших предложениях, но отметил, что хотел бы остаться в Бремене.
Снова мимо.
Наконец, в Италии ходили слухи, что Каррере нужен полузащитник «Ювентуса» , которого туринцы только зимой выкупили у «Дженоа».
В Бельгии «Спартак» наряду с «Эвертоном» и «Ганновером» был упомянут в числе претендентов на 25-летнего нападающего сборной Алжира Исхака Бельфодиля, забившего в прошлом сезоне 14 мячей за льежский «Стандард». Однако и здесь дальше слухов дело пока не зашло.
Что же мы имеем в итоге? Слухов много, а свежей крови как не было, так и нет. И с этим нужно что-то делать. А иначе можно пролететь и мимо золота в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов... кгхм... выступить не так, как хотелось бы.