В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Спартак" одержал первую победу в новом сезоне РФПЛ

На старте первенства чемпиону противостояли два не самых сильных соперника. "Динамо" только вернулось из ФНЛ, а "Уфа" является крепкой командой-середняком, но на большее не претендует. В дерби с "бело-голубыми" не удалось удержать победный счёт, пропустив уже в добавленное время "красно-белые" потеряли два очка.
"Спартак" одержал первую победу в новом сезоне РФПЛ
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Спартак Москва
Краснодар
(1:0) Промес Куинси 38'
36' Мартынович Александр 58' (Рамирес Кристиан ( 58') Перейра Маурисио Жоаозиньо Рамос 58' ( ( 58') Вандерсон Кампос
31 июля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
Ровно столько же подопечные Карреры не досчитались в "Уфе", где Промес и Ко не смогли взломать оборону команды . В отличие от своего сегодняшнего соперника "Краснодар" набрал максимум в стартовых турах. Проблем с "Тосно" "быки" не испытали, а в игре против "Рубина" подопечным Шалимова пришлось продемонстрировать, как свои атакующие, так и оборонительные качества.
Embed from Getty Images
Для московского "Спартака" "Краснодар" излюбленный соперник. В семи домашних матчах "красно-белые" обыгрывали южан шесть раз. Поэтому неудивительно, что в родных стенах преимуществом с первых минут завладели хозяева. Куинси Промес протащил игровой снаряд по правому краю, исполнил прострел на , которого опередил защитник. Через минуту "красно-белые" повторили комбинацию. На сей раз удар форварду "Спартака" удался, но рикошет от защитника принёс лишь ещё один корнер. К исходу четверти часа Самедов бил с линии штрафной площади, но в последний момент перед ним "вырос" Андреас Гранквист.
"Краснодар" ответил выпадом Классена, но Виктору мешали защитники "Спартака", поэтому нанести сконцентрированный удар ему не удалось. Заряженный на игру Промес в середине тайма не реализовал ещё один момент. Основные события сорокапятиминутки, а как окажется позже, и всего матча развернулись ближе к перерыву. убрал со своего пути Гранквиста, но оказался на газоне в чужой штрафной площади (видео). Промес развёл мяч и вратаря по разным углам, реализовав спорный пенальти. А уже в добавленное к первому тайму время Фернандо показал, как нужно бить штрафные удар (видео). От штанги игровой снаряд влетел в сетку ворот Синицына.
Embed from Getty Images
В дебюте второго тайма Луис Адриано вошёл в чужую штрафную площадь, но мяч после его удара прошёл рядом с боковой стойкой. В следующей атаке Промес был невероятно близок к тому, чтобы оформить дубль, но Синицын выиграл дуэль у голландского игрока. Через пару минут Синицын окончательно утвердился в роли лучшего игрока матча, отразив мощный выстрел Комбарова. Впоследствии голкипер гостей справился с ударом Фернандо и Глушакова. Не создав ни одного момента во втором тайме "Краснодар" потерпел заслуженное поражение.