Войти в почту

СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела после скандала на вечере выпускников в адыгейской школе

Краснодар. 31 июля — Новая Кубань. , с легкой руки которой разгорелся скандал всероссийского масштаба, продолжает делиться подробностями резонансного дела.

СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела после скандала на вечере выпускников в адыгейской школе
© Новая Кубань

На своей странице в социальной сети девушка написала, что отказал в возбуждении уголовного дела, «посчитав доказательства недостаточными». По какой статье СК РФ должен был инициировать расследование, выпускница не уточнила: вероятнее всего, речь идет о коррупции в образовательной системе.

Однако на этом Рузанна Туко останавливаться не желает: она призналась, что теперь будет «делать то, чего делать не хотела».

- Они меня сами провоцировали, сами подталкивали, хотя я, как и всегда, предупреждала. Следует заметить, что я сдерживаю свои слова. Может теперь кто-то не станет так унижать людей… Ну, или хотя бы не будет так нагло это показывать, - загадочно написала выпускница, дополнив свои слова многообещающим хештегом #тольконачало (орфография и пунктуация автора сохранены прим. «НК»).

Свою речь Рузанна Туко сопроводила школьным снимком, на котором позирует в окружении одноклассниц, одна из них, по ее словам — та самая медалистка, получившая награду благодаря служебному положению своей матери.

- На первой фотографии я держу Заиру за руку. Враги так не фотографируются, прошу заметить. Мы хорошо общались в течение всего года. Придумайте причину поинтереснее, пожалуйста, - написала девушка, тем самым опровергая слухи, что ее поступок был якобы вызван личной неприязнью по отношению к Заире П.

Напомним, скандал разразился в конце июня на вечере выпускников в школе в Тахтамукайском районе Адыгеи. Одна из выпускниц, Рузанна Туко, сообщила, что ее одноклассница Заира П. получила золотую медаль по блату: якобы девочке в этом помогла мать, занимающая должность главы управления образования в районе. По данному факту министерство образования республики провело проверку, по результатам которой чиновница была уволена. Ее дочь вскоре добровольно отказалась от медали. Сама Рузанна Туко с тех пор стала героиней СМИ, девушка даже приняла участие в ток-шоу на федеральном телеканале. В родном ауле поступок выпускницы многие осудили. Как писала «НК» ранее, Рузанну Туко даже могут привлечь к уголовной ответственности.