В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минпромторг РФ примет новую стратегию развития янтарной отрасли

Об этом в пятницу, 28 июля, на международном экономическом форуме янтарной отрасли «Amberforum-2017» в Светлогорске сообщил директор Департамента металлургии и материалов Россиии Павел Серванский. По его словам, цель стратегии – это формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой отрасли.

Минпромторг РФ примет новую стратегию развития янтарной отрасли
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Безусловно, между янтарной отраслью и Калининградским янтарным комбинатом можно поставить знак равенства. Мы в плотном взаимодействии и с , и с комбинатом, и с администрацией региона разрабатывали данный документ. До 2025 года запланировано увеличить добычу янтарного сырья практически в 2 раза, от 500 тонн в год. Соответственно, уйти от экспорта янтарного сырья и перейти в более глубокий передел. Занятость в сфере обработки янтаря нарастить более чем в 3 раза», — отметил Павел Сервантский.

Также глава Департамента заявил о необходимости продвигать янтарную отрасль в качестве российского бренда. Для этого федеральные и региональные власти окажут поддержку при экспорте солнечного камня. В планах субсидировать выставочную деятельность малого и среднего бизнеса, оказывать поддержку по линии маркетинга. Также, по мнению Сервантского, стоит уделить внимание образованию. Поэтому в БФУ имени И. Канта планируют открыть факультет промышленного дизайна.