В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Местные жители превращают горный аул Дагестана в деревню в европейском стиле

Аул Согратль, расположенный в Гунибском районе Дагестана превратился в уютную европейскую деревню с вымощенными тротуарами, контейнерами для раздельного сбора мусора, веб-камерами и Wi-Fi.

Местные жители превращают горный аул Дагестана в деревню в европейском стиле
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Такое преображение является результатом труда местных жителей. Таким образом аксакалы хотят не только преобразить родное село, но и способствовать остановке оттока населения и привлечению туристов.

Как рассказывает 80-летний житель аула, который с утра и до самого вечера ремонтирует сельскую улочку, причем бесплатно и по личной инициативе, этим он хочет подать пример населению, особенно молодому поколению, которое не хочет работать. Он демонстрирует то, что своим трудом можно восстановить село и создать комфортные условия для проживания.

Недавно начал разбирать свой старый дом, камни он пустит на укрепление опасного участка дороги.

Аул известен своей тысячелетней историей: здесь действует шесть музеев и целый фонд по развитию села с годовым оборотом в миллион рублей. Около трех десятков докторов наук являются его выходцами.

Жители за свой счет отреставрировали улочки, провели освещение, канализацию и уже запустили свой мусороперерабатывающий цех.