Войти в почту

ВЭБ не видит фундаментальных проблем для "Глобэкса" из-за ситуации с "Югрой" - Горьков

ВЭБ не видит фундаментальных проблем для банка "Глобэкс" (дочерний банк ВЭБа - ред.) в связи с ситуацией с банком "Югра", банку не придется создавать резервы в размере 20 миллиардов рублей, заявил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

ВЭБ не видит проблем для "Глобэкса" из-за ситуации с "Югрой"
© Коммерсантъ

"У нас прямого exposure (риска - ред.) нет на банк "Югра". У нас есть exposure на определенные активы, но они в твердом залоге и идут хорошего качества", - сказал журналистам Горьков, отвечая на вопрос, могут ли осложнить продажу банка "Глобэкс" кредиты владельцу банка "Югра".

"С банком "Югра" у нас exposure вообще нет. Поэтому те активы, которые могут существовать в рамках какой-то деятельности, они достаточно высокого качества. Но проблем таких фундаментальных у "Глобэкса" с банком "Югра" не видим в настоящий момент", - уточнил он.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что "Глобэксу" придется создать резервы на 20 миллиардов рублей в связи с кредитами на эту сумму банку "Югра ", в котором сейчас введена временная администрация.

"Мы не видим необходимости создания такого количества резервов. И нет таких обязательств. Мы создали порядка 400 миллионов рублей резервов на текущий момент и считаем, что такого объема, о котором "Коммерсант" говорит, точно не потребуется", - подытожил Горьков.

Прайм: главные новости