Войти в почту

Задержанная в Турции 6-летняя россиянка с отцом вернулась в Москву

Рейс из Стамбула с семьей на борту приземлился в московском . Задержанная в Турции шестилетняя россиянка вместе с отцом вернулась на родину. Семья прилетела в московский аэропорт Шереметьево из Стамбула, сообщил корреспондент Звезды.

Задержанная в Турции 6-летняя россиянка с отцом вернулась в Москву
© ТК «Звезда»

По словам родственников, ребенок устал, но чувствует себя хорошо. Девочку встретили с мягкой игрушкой в виде зайца и букетом цветов, после чего бабушка увела ее от камер, а дедушка Лизы остался отвечать на вопросы журналистов. В середине июня в Турции задержали с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари за попытку пересечь границу с Сирией. Их обвинили в попытке присоединиться к террористам.

Бывший супруг Светланы и отец ее старшей дочери Елизаветы Сергей долгое время не мог вывезти ребенка из страны из-за нехватки необходимых документов на выезд несовершеннолетнего и даже обратился за помощью к главе Чечни . В итоге Сергею Уханову с помощью российского посольства в Анкаре удалось получить все необходимые разрешения, и сегодня днем он вместе с дочерью вылетел в Москву.