В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Открытие" займется поддержкой МСП и поиском инвесторов для Рязанской области

и Рязанская область подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
В рамках документа предусмотрены совместные программы поддержки регионального предпринимательства, социальные инвестиционные проекты, а также мероприятия по привлечению российских и иностранных частных инвестиций в экономику Рязани. "Открытие" также планирует обеспечить в регионе банковскую инфраструктуру и выпустить карты на системе "Мир" для рязанских бюджетников.
"Сейчас время не очень простое, поэтому мы должны помогать нашим предприятиям и предпринимателям находить деньги на развитие, на новые проекты. У банка "Открытие" хорошая репутация. Я думаю, что это соглашение пойдет на пользу нашим предпринимателям и даст новые возможности для развития бизнеса", – сказал глава региона .
По словам Любимова, "Открытие" также может заняться финансированием одного из рязанских жилищных долгостроев. "Мы будем вести переговоры, о том, чтобы банк оказал содействие в решении проблемы обманутых дольщиков. Такая возможность уже есть", – заявил он.
Как сказал предправления банка "Открытие" , соглашение — это рабочий документ с конкретными направлениями работы. "Наша цель – стать для области настоящим банком-партнером, чья работа будет способствовать развитию экономики, росту бизнеса и повышению качества жизни людей. Речь идет не только о кредитовании, мы планируем использовать весь многолетний опыт банка "Открытие" и предложить новые финансовые технологии и решения, реализовать социальные проекты", – отметил он.