В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зияющие пустоты на афинском стадионе не испугали ЦСКА

ЦСКА в первом матче 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов добился выездной победы над АЕКом.
Зияющие пустоты на афинском стадионе не испугали ЦСКА
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
В Афинах в день матча пекло за сорок градусов по Цельсию. Нельзя сказать, что для армейцев жаркая температура в Греции была откровением или нарушением цикла. В центральной полосе России нынешнем летом наблюдаются климатические отклонения, но перед началом сезона "красно-синие" проводили сборы в жарких местах и футболисты ЦСКА привыкли к перепадам температур.
Протокол игры
ЦСКА Москва
56' Вернблум Понтус (0:2)
Анестис Яннис Гало Родриго Враньеш Огнен 60' ( ( 60') Христодулопулос Лазарос 71' (Родригес Патрисио II ( 71') 60' (Алмейда Угу ( 60')
Запасные: Цинтотас Панайотис Лопеш Элдер Чосич Урош Галанопулос Костас
25 июля. Стадион "Олимпийский стадион (Афины)".
Армейцы провалили подводящий к Лиге чемпионов матч национального чемпионата. С "Локомотивом" "красно-синие" считались фаворитами, но всё закончилось печально для армейцев. Поражение со счётом 1:3 и самое главное кошмарная игра в обороне не настраивала болельщиков российского клуба на оптимистичный лад. Игра в греческой столице сложилась для "красно-синих" относительно успешно.
При зияющих пустотах на стадионе греки пытались брать давлением и натиском. Ошибка Алексея Березуцкого позволила Лазаросу получил мяч на свободном пространстве, но Георгий Щенников весьма вовремя оказался перед соперником. Спустя десять минут Щенников проявил себя уже в атаке. Защитник подключил к наступлению Фернандеса, тот отпасовал в центр на Вернблума и Понтус пробил по воротам. Мяч от защитника АЕКа попал в перекладину и вылетел за пределы поля.
Армейцы незадолго до перерыва забили важный выездной гол. Витиньо выполнил подачу на дальнюю штангу, где напортачивший с "Локомотивом" Виктор Васин выиграл "второй этаж" и скинул мяч на свободного Дзагоева. Алан с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота. На пятьдесят шестой минуте армейцы увеличили разницу в счёте. Витиньо подал на дальнюю штангу, Вернблум выиграл верховое единоборство у Ливайи и переправил мяч головой в нижний угол.
"Красно-синие" вполне могли уехать в Москву и с более крупным превосходством. Ещё один заброс на чужие ворота позволил Чалову принять мяч и нанести удар с острого угла. Анестис отразил футбольный снаряд на 11-метровую отметку, откуда Дзагоев в касание нанёс удар по цели, но мяч после отскока от газона пролетел над перекладиной. У того же Витиньо была ещё одна возможность забить, но со штрафного полузащитник ЦСКА совсем немного не попал в створ с двадцати пяти метров.
Тем не менее, даже победа со счётом 2:0 оставляет армейцам практически стопроцентную гарантию на проход. получил первую официальную еврокубковую победу с "красно-синими".