Войти в почту

Японская компания намерена установить во Владивостоке современное оборудование для хранения рыбы

Проект инициирует японская корпорация Mayekawa, которая специализируется на производстве морозильного оборудования. Как сообщил глава Центра крупных проектов Mayekawa MFG Co. в Москве , соответствующее соглашение с российской стороной будет подписано в рамках третьего Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6-7 сентября.

Японская компания намерена установить во Владивостоке современное оборудование для хранения рыбы
© РЖД-Партнер

Продукция, которая будет поступать на припортовый холодильник, затем сможет пойти на экспорт, в том числе в Японию. К примеру, в экспортных поставках рыбы, заинтересована японская Fukuya Co. Она, в частности, производит икру из минтая.

«Сейчас годовой объем икры минтая составляет 150 млрд иен (порядка $1,3 млрд – Ред.) Большая часть сырья поставляется из России, и мы также заинтересованы найти поставщиков в Приморье», – рассказал менеджер отдела производства и логистики Fukuya Co. Гоичи Янагава.

К сведению, в первом полугодии рыбаки Приморья (приморский рыбопромысловый добывающий флот насчитывает 488 судов различного типа) увеличили вылов водных биоресурсов на 6% к прошлогоднему уровню - до 477 тыс. т. В том числе добыто почти 353 тыс. т минтая, что на 17,5 тыс. т больше чем за аналогичный период 2016 года. Также выловлено около 70 тыс. т сельди, 8 тыс. т трески, более 5 тыс. т камбалы и почти 10 тыс. т макрурруса.